Домой Полезные советы Селезнев александр анатольевич. Телефон редакции. Этот вкусный мягкий сыр

Селезнев александр анатольевич. Телефон редакции. Этот вкусный мягкий сыр

Кондитер, основатель кондитерской «Кондитерский Дом Александра Селезнева», ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».

Биография Александра Селезнева

После окончания третьего курса Текстильной академии поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности «повар-кондитер».

Карьера Александра Селезнева

Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь », ресторан «Эльдорадо », ресторан Аркадия Новикова «Серена ».

Во время работы он посещает мастер–классы лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава . Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства.

Является лауреатом Кубка мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству.

В феврале 2004 года основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева », шеф-кондитером которого является и по сей день.

С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории » на телеканале «Домашний ».

Кулинарных дел мастер поделился с нами секретами любимых тортиков Галкина и Баскова и тремя фирменными рецептами.

Александр Селезнев, шеф-директор кондитерского дома, поставщик вкусностей для отечественных знаменитостей, телеведущий и автор множества книг про «сладкое», ответил на вопросы сайт

Александр, ответьте, пожалуйста, на вопрос, который волнует всех девушек мира: есть ли торт, пирожное или другой десерт, который можно есть, не боясь поправиться?

Милые девушки! Любой торт не принесет вреда вашей фигуре, если не злоупотреблять им. Смело балуйте себя кусочком любимого торта по утрам! Но только кусочком и только в первой половине дня! Это и есть секрет стройности правильных сладкоежек.

Если бы каждому дню недели вам нужно было подарить свое блюдо, что бы вы выбрали и почему?

У каждого из нас ритм жизни очень различается. Например, у меня «понедельник» каждый день, всегда дефицит времени. Поэтому я не стал бы так жестко «присваивать» дню недели определенный десерт. Главное в нашем сумасшедшем ритме не забывать про себя и баловать организм сладкими гормонами счастья.

Каковы главные инструменты кондитера? Что у вас под рукой каждый день?

Венчик, силиконовая лопатка. Замесочное блюдо… да много чего. Но главный «инструмент» – это воображение и кулинарная фантазия. Без этого никуда!

При слове «кондитер» сразу представляется толстячок в белом колпаке. Разве это возможно: делать столько вкусностей и не поправляться?

Главное – не переедать и знать меру. Да, я много готовлю и пробую сладости. Но я именно что пробую, одну ложечку или половину кусочка. Активный образ жизни и здоровое питание позволяют не волноваться о фигуре. Я не поправляюсь, потому что не перемешиваю продукты и ем ровно три раза в день. Если я ем мясо, то никогда не добавлю в него картошку или другие овощи, к примеру.

Сейчас в Москве открылось много американских кондитерских. Культура американской кулинарии вам близка?

Я приверженец классики и очень люблю французскую кондитерскую школу. Честно сказать, американская мода – не для меня.

Есть ли у вас любимые исконно русские рецепты?

Конечно, есть, и очень много. Наша культура богата прекрасными рецептами: это и медовик, и кулич, и блины, и кремовые торты – есть из чего выбрать!

Какие торты и по какому поводу вы готовили для звезд шоу-бизнеса?

Последний торт для Аллы Борисовны на свадьбу я делал, и к . Баскову на юбилей, Максиму Галкину...

Они как-то высказывают свои вкусовые предпочтения?

Нет, разве что эстетические. Остальное – мои творческие идеи. Например, Басков на свое 35-летие просил, чтобы торт был в виде зеленого поля, усыпанного ромашками. И я сделал такой трехъярусный торт в зеленых тонах. Максим просил, чтобы на торте была книга с надписью МАГиЯ (это значит «Максим Александрович Галкин и я»). Я и это воспроизвел...

Ваша работа сродни работе скульптора...

Скорее дизайнера. Торт-книгу для Галкина я, например, декорировал цветами. Эскиз взял со своих обоев в гостиной – буквально перенес аналогичный рисунок на торт.

А каким был самый необычный и сложный торт из тех, что вам приходилось делать?

Самая кропотливая работа – это торт на юбилей Аллы Борисовны, на 60 лет. Он назывался «Миллион алых роз» и был украшен огромным количеством красных роз. Их было не миллион, конечно, но очень много.

Если не секрет, какое блюдо вы можете назвать своим любимым?

Пожалуй, это томатная моцарелла.

А из десертов?

Все, что связано с яблоками. Яблочный штрудель, французский яблочный пирог... Если я не знаю, что пробовать в заведении, то обязательно закажу яблочный пирог .

Профитроли от Александра Селезнева

Профитроли от Александра Селезнева

Что нужно:

  • 125 г молока
  • 125 г воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 г муки
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 300 г взбитых сливок

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить профитроли от Александра Селезнева:

  1. Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одному.
  2. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент.
  3. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 30 минут.
  4. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью.
  5. Приготовить глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать.

Груша в анисовом сиропе с шоколадным соусом

Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом

Что нужно:

  • 5 груш
  • 150 г сахарного песка
  • 5 звездочек аниса
  • 150 г минеральной воды
  • Для соуса:
  • 300 г сливок
  • 150 г шоколада

Как приготовить груши в анисовом сиропе с шоколадным соусом :

Чтоб обычно привозят туристы из путешествий? Сувениры и магнитики, фотографии и новые впечатления, а Александр Селезнев привозит рецепты. Любопытство и любовь к своей профессии заводит его в разные страны, знакомит с разными людьми. Проникаясь симпатией к «сумасшедшему русскому», хозяева кафе и маленьких ресторанчиков делятся с ним секретами и рецептами, которые хранятся в их семье не одно десятилетие. На салфетках и полях путеводителей Александр привозит их домой и воплощает в сладкое удовольствие. В этой книге собрана коллекция гастрономических путешествий автора. В ней все самое сладкое и самое вкусное, что можно попробовать в Японии и Италии, во Франции и Израиле, а также во множестве других стран. Многочисленные рецепты дополнены личными фотографиями автора, а также его впечатлениями от поездок в ту или иную страну.

Читать полностью

Не только для начинающих!

Я уже давно не начинающий кондитер, однако эту книгу купила для своей кулинарной коллекции. И интересна она будет не только начинающим, но и опытным кулинарам. Все рецепты этой книги просты, легки и изящны, их хочется готовить по очереди, один за другим, пока не перепробуешь все. В начале книги дается полезная информация от автора - советы для начинающих кондитеров, таблица мер продуктов, подробно с пошаговыми фотографиями приведены рецепты приготовления всех видов теста (дрожжевого, слоеного, кексового,бисквитного), а также мастер-классы по изготовлению карамели и правильному взбиванию белков. В книге представлены рецепты не только тортов, пирожных и кексов, но и несладких пирогов, пирожков и хлеба, а также легких фруктово-ягодных десертов, птифуров и конфет. Хочу отметить не только интересное и полезное содержание, но и очень красивое оформление. К каждому рецепту подобран свой стиль, в котором оформлен весь разворот - и фотография готового блюда, и страничка с рецептом. Это выглядит необычайно эффектно. Книга послужит отличным подарком для всех, кто любит сладкое и не боится экспериментировать на кухне.

Читать полностью

Этот вкусный мягкий сыр.

Не часто на прилавках книжных магазинов можно встретить кулинарную книгу, посвященную какому-нибудь одному-единственному продукту. Эта книга как раз из этой серии, она целиком и полностью посвящена мягкому сыру. Мягкий сыр появился в наших магазинах относительно недавно, поэтому подавляющее большинство вообще не знает что с ним делать и просто мажет на хлеб. Это, конечно, тоже вкусный вариант, но открыв книгу Александра Селезнева "Рецепты с мягким сыром" вы удивитесь как разнообразно можно использовать мягкий сыр. В книге представлено порядка сотни рецептов - с мягким сыром можно приготовить не только разнообразные закуски, но и супы, основные блюда, десерты и даже напитки. Все рецепты написаны понятно и достаточно подробно, к каждому рецепту прилагается очень красивая фотография готового блюда. В конце книги дана справочная информация - небольшой экскурс в историю возникновения сыра, виды мягкого сыра и торговые марки, представленные на российском рынке, а также полезные сведения о правилах хранения этого нежного продукта. Резюмируя, скажу, что это очередная очень удачная книга Александра Селезнева, которую стоит иметь в своей домашней коллекции.

Читать полностью

Очень вкусный Новый год!

Очень люблю кулинарные книги Александра Селезнева. По его рецептам получается все и всегда. Эта книга не стала исключением - я приобрела ее сразу же, как только увидела на полке магазина. Книга тематическая, посвящена Новому году, но в книге есть и универсальные рецепты, которые можно готовить не только на новогодние праздники. Изюминка этой книги - необычные авторские рецепты. Например, десерты "Шкатулка", "Снеговички", "Ангелочки". Все рецепты детально прописаны, так что приготовить вкусную выпечку и сладости к празднику не составит особого труда. Отмечу высокое качество полиграфии и шикарные фотографии автора. Книга отлично подойдет для подарка к Новому году.

Читать полностью

Всем привет! Сегодня я хотела бы немного рассказать о праздновании моего дня рождения, который был в начале сентября. А именно, сегодня я затрону кулинарную сторону вопроса - сладости, которые являются, как по мне, неотъемлемым атрибутом любого праздника, в особенности дня рождения.

Кондитерскую компанию Александра Селезнева мне посоветовала моя мама. Они с коллегами частенько заказывали всякие сладости себе на работу, и всегда оставались довольны как доставкой, так и качеством исполнения.

Для начала я хотела бы вам предоставить некоторую информацию о создателе дома - товарище Селезневе и о компании в целом:

Компания «Кондитерский Дом Александра Селезнева» была основана в феврале 2004 года. На протяжении вот уже более 8 лет под руководством основателя и Шеф-кондитера Александра Селезнева компания развивается и предлагает свою продукцию широкому кругу почитателей десертов.

Александр Селезнев - самый известный кондитер России, Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству; Лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге; Золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству; автор более 50 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»; обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии. Александр Селезнев удостоен Высшей профессиональной награды Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России орденом «Знак Достоинства».

Мы предлагаем нашим клиентам, всем любителям сладкого, кондитерские изделия, созданные как по классическим, так и по новейшим европейским рецептам, а так же наши собственные оригинальные разработки.

Ассортимент десертов Кондитерского дома постоянно обновляется, следуя за кулинарными новинками и последними тенденциями кондитерского искусства. Однако и любимые всеми классические десерты также занимают почетное место среди широкого ассортимента компании.

В Москве есть несколько фирменный магазинов, в которых можно приобрести продукцию компании. Адреса можно посмотреть .

Я же предпочитаю заказывать сладости в интернет-магазине . Доставка там сама по себе недорогая (250 рублей), а если сумма вашего заказа превышает 2000 рублей, то доставят вам все бесплатно. Очень удобно, я за доставку еще ни разу не платила))

Цены на продукцию Селезнева достаточно высоки. Но, поверьте мне, оно того стоит! Тем более, порции достаточно большие (чего стоит хотя бы торт весом 2 кг).

Мне довелось попробовать три "блюда" из ассортимента Селезнева. И о них я бы хотела вам сейчас рассказать поподробнее. Внимание! Просьба убрать голодных от экрана, при просмотре фотографий могут потечь слюни!

ТОРТ "ПРОФИТРОЛЬ"

Скажу честно, выбрать торт я не могла ооочень долго. На сайте они все великолепный - чизкейки, тирамису, захер, птичье молоко... Хотелось все и сразу. Но потом было решено брать что-то необычное, чего в наших пекарнях не встретишь. И этим необычным стал торт "Профитроль" , состоящий из множества маленьких эклеров.



Тортик абсолютно такой же, как и на сайте - и снаружи, и внутри.



Состоит он из, как уже было сказано выше, маленьких эклеров с заварным кремом - профитролей . Сами профитроли мне очень понравились - крем очень нежный, тесто тоже, а все вместе прямо тает во рту...ммммм....


Единственное, что не очень понравилось - глазурь, которой торт был полит сверху и которая находилась между профитролей. Как по мне, абрикосовый джем, входящий в ее состав, был лишним и немного подпортил мое восхищение тортом. Впрочем, это дело вкуса. Моим родителям, которые обожаю абрикосы, торт понравился целиком и полностью.

Ну и конечно же, нельзя не отметить внешний вид - это просто произведение кондитерского искусства, как по мне! Любоваться на этот торт - такое же наслаждение, как и есть его!

Вес : 1,7 кг

Цена : 1 120 рублей

ПИРОЖНЫЕ "ПТИ-ФУРЫ АССОРТИ"


Этот набор пирожных мне посоветовала мама, в основном они покупали на работу именно его. И действительно, для большой компании просто идеальный вариант - 50 штук хватит на всех!

Всего в упаковке 7 видов различных пирожных. Каждый вид, кстати, можно купить отдельно. Набор также хорош для ознакомления с продукцией компании.


Скажу честно, не все пироженки в этом наборе мне понравились. Я вообще не люблю орехи, поэтому ореховые виды отбросила сразу, их доедали довольные родители (мол "а нам больше достанется"))) Мне же понравился трюфель (правый крайний ряд в коробке) , делисье с фундуком (внешним видом напомнило рафаэлло), амаретти тоже пришлось мне по душе. Да и пралине было бы очень ничего, если бы не ненавистный грецкий орех

Пара фото набора поближе:



Вес : 600 г

Цена : 1 120 рублей

МАКАРУНИ АССОРТИ

Вот она - моя прелееесть и страсть! Я вообще макаруни обожаю и, как правило, не упускаю возможности попробовать их в каждом кафе и кондитерской, в которых бываю, ведь везде они разные. И я, опытный макаруноман, могу с уверенностью заявить: таких вкусных макаруни, как у Селезнева, я не пробовала нигде ! Да-да, даже английские и ирландские пироженки уступают этим.

Прибыли макаруни в такой же коробке, как и предыдущий набор. Всего в упаковке 25 штук и 5 вкусов.



Ну так вот, возвращаясь к вкусу. Безе у этих макарунов необычайно мягкое и нежное, оно просто тает во рту... А начинка... У меня просто слов нет, настолько это вкусно! Начинки мне понравились все без исключения, но есть все-таки один вкус, который особенно запал мне в душу - это ваниль (белый цвет)


Ванильный крем просто потрясающе вкусный - нежный, сливочный, тающий во рту. Да и фисташка тоже произвела на меня впечатление (впрочем, как и черная смородина).

В общем, могу сказать, что эти макаруни просто божественны ! Да-да, именно так. Давно я не получала от еды такого удовольствия! Я их всем рекомендую и с уверенностью заявляю: они стоят каждого рубля, который за них просят!

Вес : 550 г

Цена : 1064 рубля

Подводя итог , хочу заметить, что продукция кондитерского дома Александра Селезнева мне очень понравилась. Да, вне сомнений, каждый день сладости за такую цену есть не будешь, но вот для событий, которые бывают несколько раз в год (каких-нибудь праздников) это именно то, что нужно. И, как мне кажется, именно из таких мелочей, как идеальный торт, складываются положительные воспоминания!

Всем отличного вечера!

Александр Селезнев стал известным кондитером благодаря своей настойчивости и любви к выбранному ремеслу. Жизнь этого человека могла быть совершенно другой, если бы он послушал родителей и до конца шел к выбранной ими профессии.

Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем - 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

По наставлению родителей

Родители Саши никогда не поддерживали сына в выбранной профессии и после двух заваленных попыток поступить в кулинарный техникум направили парня на изучение текстиля. В этой академии молодой человек отучился три года и опять пошел пробовать свои силы в Царицынском кулинарном техникуме. Третья попытка увенчалась успехом, и его приняли на изучение тонкого кондитерского мастерства.

Поступая на обучение в выбранное заведение, парень пообещал, что сможет его окончить с отличием, и обещание свое сдержал.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице "Метрополь", а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан "Эльдорадо". К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный "Кондитерский дом А. Селезнева".

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи "Сладкие истории", делится рецептами со всеми желающими на волнах радио "Алла". Также его можно увидеть в шоу "Кулинарная звезда" на телеканале "Россия-1".

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

Любимые рецепты Селезнева Александра

Как и у любого повара, у нашего героя есть свои кулинарные предпочтения. Своим любимым тортом Александр считает "Наполеон". Он полюбился мужчине с детства, бабушка часто пекла для внука этот слоеный торт. Со временем Саша внес свои коррективы в приготовление данного лакомства, он с удовольствием делится секретами.

"Клубничный Наполеон"

Александр советует взять для его приготовления готовое слоеное тесто (примерно полтора килограмма), если вы сами никогда такое не делали. Именно от теста зависит весь результат, оно должно быть бездрожжевым и свежим. Также понадобится:

  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 0,25 кг пудры сахарной;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • банка сгущенного молока;
  • клубника (количество ягод выбирается самостоятельно);
  • ванилин.

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Также Селезнев советует не трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом.

Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру.

На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта).

В идеале торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа. После этого разрезайте, угощайте гостей. Приятного всем аппетита!

Новое на сайте

>

Самое популярное