Домой Хозяйке Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт Фарш из куриной грудки и говядины

Котлеты из куриного и говяжьего фарша. Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт Фарш из куриной грудки и говядины

Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по своему хорош. Хочу предложить еще один удачный рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Котлетки получаются не только очень вкусными, но и сочными, благодаря добавлению в фарш яблока. К слову, из такого фарша можно сделать отличные тефтели или фрикадельки. Котлеты из этого фарша можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Для приготовления котлет из куриного и говяжьего фарша потребуется:

фарш куриный — 400 г;

фарш говяжий — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

яблоко — 1 шт. по желанию

лук зеленый — 15 г;

сыр твердый — 50 г;белый батон — 80 г;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть. Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.

К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Мы привыкли в основном делать котлеты из смеси говядины и свинины. Возможно, это и устойчивое сочетание, но я решила поэкспериментировать. Поспрашивала у подруг. Кто-то к говядине добавлял индюшатину, кто-то - мясо кролика, а кто-то клал курицу. Получилось неплохо. Потому сегодня мы с вами приготовим именно такое блюдо - котлеты из говядины и курицы.

Пошаговое приготовление котлет из говядины и курицы

Пропустим набухшую в молоке или воде булку, затем - лук и чеснок через мясорубку. Даже готовый фарш я всегда перемалываю еще раз - в нашем случае поочередно кладем то говяжий, то куриный фарш, вот так все и смешается.

Вопрос добавления в фарш яйца - индивидуальный. В рецептуре я его записала для тех, кто кладет яйца в котлетный фарш. Я этого не делаю, и они все равно получаются сочненькими.

После этого всю массу перемешаем хорошенько и отобьем. Посолим и поперчим. Все, фарш готов, жарим котлеты. Для чего раскалим сковороду и масло, в котором обжариваем котлеты с обеих сторон пару раз, до готовности. Приятного аппетита!

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе — 500 г;

говяжья вырезка — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари со специями кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями . Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.

Курино-говяжьи котлеты , приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное - правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Ингредиенты

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе - 500 г;

говяжья вырезка - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

панировочные сухари со специями (кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Новое на сайте

>

Самое популярное