Домой Рукоделие Пончики с мясом из дрожжевого теста. Воздушные пончики с мясной начинкой. Творожные пончики – рецепт

Пончики с мясом из дрожжевого теста. Воздушные пончики с мясной начинкой. Творожные пончики – рецепт

Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда. Спасибо Анне Масной, что напомнила и вдохновила на создание своего рецепта пончиков с мясом. Жарила я их на Жирный четверг, польский праздник который обходят каждый год, в последний четверг перед Пасхальным постом. В этот день, в Польше все едят или фаворки, наш . Если не жарят сами, то покупают, а многим и на работу руководство приносит. В нашей семье, как уже традиция создалась, я жарю сразу несколько видов пончиков. В этом году, я решила разнообразить ассортимент не сладкими почиками, с мясом. И это новшество в семейных традициях я теперь сохраню и на последующие годы. Просто это очень вкусно!

Тесто для этих пончиков с добавлением картофеля и благодаря ему оно невероятно мягкое и на пончиках образуется тонкая, хрустящая корочка. А еще, это тесто ферментируется в холодильнике. Благодаря этому, в тесте не ощущаются дрожжи и оно очень приятное на вкус.

Начинка для пончиков с мясом очень проста. Это молотое печеное или вареное мясо с большим количеством лука. Приправленное только солью и перцем. И этого достаточно. Желательно, чтобы мясо было хоть немного жирным, тогда начинка будет более сочной. Если мясо слишком сухое, то тогда следует добавить немного топленого сливочного масла.

Если любите чеснок и Вам ничего не мешает его потреблять среди белого дня, можете приготовить для пончиков с мясом такую ​​чесночную поливку как для к и полить ею пончики сразу после жарки. Или приготовить к пончикам . Можно подавать пончики к или . Хотя они вкусные и просто сами по себе.

Пончики с мясом вкусные как горячими, так и холодными. Тесто остается нежным и мягким даже после остывания. И мясная начинка тоже нежная. Хотя при желании, их можно подогреть, выложив на решетку духовки и включив ее до 160ᵒС. И разогреть их вместе с духовкой. Они будут как свежо жареные.



25 пончиков:

Для теста:

  • 200 грамм чищеного картофеля, порезать кубиками
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 150 мл воды
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара

Для начинки:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 грамм вареной или печеной свинины, крупно порезать
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.


2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.


3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.


4) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно даже до 48 часов оставлять.


5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.

6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.

7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.


9) Через час, тесто тонко раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. На 2/5 части раскатанного теста сделать отметки кружочком для вырезания пончиков или стаканом (но не вырезать, а лишь обозначить).


10) В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.


11) Осторожно накрыть второй частью теста. И тем же стаканом вырезать пончики. При таком вырезании, две части теста скрипляться вместе.


12) Обрезки теста смять вместе, оставить на 5 минут "отдохнуть", чтобы тесто легче разкатывалось и снова раскатать. Так же отметить кружочки, выложить начинку, накрыть тестом и вырезать пончики. И так до конца теста. Последний обрезок теста раскатать в лепешку, по центру выложить начинку и залепить как булочку и сплющить, чтобы толщиной пончик был подобен другим. Выкладывать пончики на поднос или доску застеленную пергаментом.


13) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 40 минут подходить.

14) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать (в идеале ее температура должна быть 180-190 ᵒС). Опускать пончики по одному в масло и как только восстановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего.


Жарить небольшими партиями, переворачивая, до равномерного «румянца».


15) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и можно угощаться.


Подавать пончики с мясом теплыми!


Приятного аппетита!

Я вполне осознанно могу признаться, что люблю вредную пищу. Люблю гамбургеры, хот-доги, шаурму, много чего другого и, в том числе, беляши. Именно те, которые продают в ларьках, всю студенческую жизнь ими питалась. Хотя мама ж всегда говорила, что если хочешь беляши, то хоть домашние, когда знаешь точно, что там за мясо, а так непонятно. Не спорю, что домашние намного вкуснее. Кроме того, мама всегда делала их такого большого размера, что одного мне хватало до следующего раза. Отец так и говорил, чтобы один взять и наесться, а не бегать каждый раз за новым. Хорошо еще, что в нашей семье нет склонности к полноте, а то я бы точно была, как пончик.

Кстати, о пончиках. В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, – просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило – известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Чтобы приготовить воздушные пончики с мясной начинкой, вам понадобится :

мука – 800 г
дрожжи – 50 г
лук – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
яйца – 2 шт.
свиной фарш – 200 г
растительное масло – 400 мл
соль
специи

Как приготовить воздушные пончики с мясной начинкой :

1. Как всегда, начнем с дрожжей. Разводим их в 0,5 л теплой воды и добавляем сахар. Ставим в теплое место и оставляем на 25-35 минут.
2. После этого добавляем яйца и 3 ст. ложки растительного масла. Немного присаливаем, перемешиваем и постепенно вводим в просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и ставим часа на два в теплое место.
4. Тем временем, пока настаивается тесто, займемся начинкой. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Смешиваем фарш с луком. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. На разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем готовый фарш (если он жирный, можно обойтись и без масла).
7. Когда тесто будет готово, делим на части и каждую раскатываем в нетолстый пласт. Затем с помощью стакана формируем лепешки.
8. В центр каждой лепешки выкладываем поджаренный фарш, соединяем края и формируем круглые шарики (пончики).
9. Обжариваем пончики в разогретом масле со всех сторон до золотистости
10. Поджаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, - просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило - известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Ах, талия, ещe не до тебя! И пончики ещe не под запретом. Не страшен нам суровый чей-то взгляд, Не судим мы - пускай и нас не судят. Но нам вослед глядят недобро люди И что-то там с упрeком говорят. Что нам с того!.. Но вот текут года... Ах, пончики, прощайте навсегда!

Мука - 5 стак.
Вода (теплая) - 2 стак.
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Фарш мясной (для начинки) - 200 г
Специи (по вкусу)

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.

Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.

И жарим в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Новое на сайте

>

Самое популярное