Домой Уход за лицом Что можно есть с утра продукты. Какие продукты нельзя есть натощак? Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Что можно есть с утра продукты. Какие продукты нельзя есть натощак? Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Фото: maminovse.ru

От кофе на голодный желудок придется отказаться

Завтрак считается приемом пищи. Но не все знают, какие продукты для него подбирать и зачастую едят то, что попадется под руку.

Но, чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие заболеваний, следует отказаться от употребления натощак продуктов из списка, составленного сайтом Атмосфера.

1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой или другой кашей.

2. Бананы

Бананы попали в этот список потому из-за большого количества магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок грозит нарушением кальциево-магниевого баланса.

3. Сырые овощи

В сырых овощах содержится много кислоты, которая в считанные секунды раздражает слизистую оболочку . Поэтому, съеденные натощак помидор, огурец или капуста, могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты, способствую образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

3. Красное мясо

Само по себе красное мясо является довольно тяжелым продуктом, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

4. Быстрые завтраки

Рекламе, где твердят о пользе завтраков из сладких хлопьев лучше не доверять,ведь на самом деле никакой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в , в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог – повышение веса.

6. Бутерброды с колбасой

В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых – вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Об этом недавно писали Сегодня.ua. Особенно вредны такие бутерброды натощак сутра, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.

7. Чеснок

Кроме неприятного запаха изо рта, который будут преследовать вас целый день, чеснок еще и просто не полезен утром. Он содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

8. Кофе

Как можно представить утро без чашечки кофе, спросите вы – легко, ведь отказываться полностью от любимого напитка не придется. Просто не употребляйте его на голодный желудок: кофе раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.

9. Сладости

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат – возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит

Существует множество предрассудков и стереотипов в том, что касается еды на завтрак. Обычно многие представляют себе стакан апельсинового сока, фрукты или йогурт. На самом деле эти продукты совершенно не подходят для того, чтобы есть их утром! Завтрак — это первый прием пищи за день, то есть вы едите на пустой желудок. Конечно, продукты могут быть полезными, но для первого приема пищи они не годятся.

Дрожжевая и слоеная выпечка

Продукты с дрожжами раздражают желудок. Такой завтрак может вызвать у вас вздутие живота.

Йогурт и другие ферментированные молочные продукты

Если вы едите йогурт на пустой желудок, в нем формируется кислота, убивающая молочнокислые бактерии и наносящая вред флоре кишечника. Есть подобную пищу по утрам совершенно не полезно для вашего тела.

Груши

Клетчатка, которая содержится в грушах, может повреждать нежные стенки кишечника, если вы едите эти фрукты натощак.

Помидоры

В томатах содержится много таниновой кислоты, которая повышает кислотность кишечника. Употребление помидоров на завтрак может провоцировать гастрит.

Огурцы и другие зеленые овощи

Сырые овощи богаты аминокислотами. Тем не менее с утра они могут вызывать изжогу, вздутие, боль в животе.

Бананы

Если вы едите бананы на голодный желудок, у вас в крови резко поднимается уровень магния. Это может быть вредно для сердца.

Холодные газированные напитки

Начинать день с газированных напитков не стоит, если вы не хотите повредить стенкам желудка и снизить приток к ним крови. В результате пища будет перевариваться куда медленнее.

Специи

Слишком пряная еда натощак может вызвать раздражение в желудке и повысить уровень кислотности, что приводит к разнообразным расстройствам пищеварительной системы.

Цитрусовые

В цитрусах очень много фруктовых кислот. Если вы едите их на пустой желудок, вас ждут изжога и повышенный риск гастрита, а иногда даже язва.

Сладости

Если вы едите много сахара утром, у вас повышается уровень инсулина, который создает нагрузку на печень, только начинающую свою работу. Все это может приводить к диабету.

Но что же есть по утрам? Вот десять вещей, которые подойдут для завтрака!

Овсянка

Овсяная каша создает защитный слой на стенках вашего желудка, что позволяет защитить его от воздействия кислоты. В овсянке также содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в организме.

Гречневая каша

Гречневая каша мягко стимулирует пищеварительную систему, кроме того, она является превосходным источником белка, железа и витаминов.

Кукурузная каша

Каша из кукурузы помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нормализует микрофлору кишечника и гарантирует чувство сытости на долгое время.

Пшеничная клетчатка

В двух столовых ложках клетчатки содержится пятнадцать процентов от рекомендованной дозы витамина Е и десять процентов от дозы фолиевой кислоты. Кроме того, клетчатка помогает работе пищеварительной системы.

Яйца

Исследователи обнаружили, что употребление яиц на завтрак может серьезно снизить уровень употребления калорий за день.

Арбуз

Если вы едите арбуз на пустой желудок, вы получаете большое количество жидкости. Кроме того, арбуз полезен для здоровья глаз и сердца, так как в нем содержится большое количество ликопена.

Черника

Согласно недавним исследованиям, регулярное употребление черники укрепляет память, помогает контролировать кровяное давление и стимулирует метаболизм, особенно если есть ягоды на завтрак.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Углеводы и другие полезные питательные вещества, содержащиеся в хлебе, необходимы для вашего организма. Лучше всего есть зерновые продукты рано утром в качестве завтрака.

Орехи

Орехи, если есть их на завтрак, могут укреплять здоровье пищеварительной системы и приводят к балансу кислот и щелочей в желудке. Если вы включите их в свое утреннее меню, вы получите из них максимум пользы.

Мед

Мед помогает организму проснуться и наполняет вас силой и энергией. Кроме того, он подстегивает активность мозга и увеличивает уровень серотонина, «гормона счастья». Добавляйте его в утреннюю кашу или в чай вместо сахара, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта.

Утро - самая прекрасная пора всего дня, всё начинается заново, ты пробуждаешься с новыми силами. Чтобы день прошел успешно, начни его с ! Ведь то, как ты себя будешь чувствовать на протяжении всего дня, зависит от завтрака очень сильно.

Завтракать нужно обязательно, чтобы твой обмен веществ не замедлялся и тело служило тебе весь день исправно. Быть оптимистично настроенным и хорошо работать может только здоровый человек. Все мы привыкли есть на завтрак разные продукты, но мало кто задумывается о том, какое влияние оказывают они на организм.

Первый прием пищи - знаковый, ты отправляешь еду в пустой желудок и надо позаботиться о том, чтобы эта еда была не только полезной, но и не навредила твоему здоровью. Многие продукты, которые мы видим на столе по утрам, категорически нельзя есть натощак! Ознакомься с этим списком ниже и ты поймешь, что делал не так…

Что нельзя есть натощак

Питайся правильно, и твое самочувствие приятно тебя удивит. Теперь ты знаешь, какие продукты следует остерегаться есть натощак. Сделай список этой еды и повесь на холодильник - мы часто забываем что-то очень важное, но лишний раз вспомнить о здоровье и подумать о себе жизненно необходимо.

Позаботься о близких! Расскажи им о продуктах, которые не стоит есть на голодный желудок - убереги их от неприятностей со здоровьем.

Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным. Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее: все они считаются наиболее подходящими для утренней трапезы. К сожалению, это не соответствует действительности: именно они совершенно не годятся для завтраков.

Кашу действительно имеет смысл употреблять в начале трудового дня. Блюда из круп содержат много питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, переваривающихся достаточно медленно, чтобы снабжать организм энергией до обеда. Но каши быстрого приготовления в значительной степени лишены названного свойства. Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть углеводов переходит в быстроусваиваемую форму. Поэтому полезность таких каш весьма сомнительна.

Мюсли представляют собой крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов, причем содержат большое количество сахара. Кроме того, качество недорогих видов мюсли довольно низкое: в их состав вместо кусочков настоящих ягод и фруктов могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным. Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.

Лучше всего варить утреннюю кашу из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда, свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица.

Источник: depositphotos.com

В популярных рекламных роликах хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т. д.) с чашечкой кофе. Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.

На деле сложно придумать более вредный вариант завтрака. Любое подобное лакомство представляет собой сочетание «быстрых» углеводов и животных жиров, содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс. Такой завтрак не обеспечивает сытость и бодрость на длительное время, зато способствует набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Разные хлопья, «шарики», «звездочки» и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями как лучший вариант утренней трапезы для детей. Но единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.

Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму. В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок. Регулярное появление таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.

Источник: depositphotos.com

Это традиционный завтрак, но не особенно полезный. Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто не самого высокого качества) – сочетание, означающее максимальное количество «быстрых» углеводов и вредных жиров. Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.

Полезный бутерброд должен содержать:

  • хлеб из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);
  • натуральное мясо, отварное или запеченное. Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;
  • свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);
  • листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).

Такой вариант завтрака будет и сытным, и полезным.

Источник: depositphotos.com

Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производится по технологии восстановления, то есть добавления воды к сухой массе. К сожалению, этим дело обычно не ограничивается: в пакетированные соки кладут много сахара, лимонную кислоту и другие консерванты. Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы). Понятно, что продукты такого рода полезными не являются (особенно для детей).

Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ. Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, поскольку органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка.

Источник: depositphotos.com

Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходит для завтрака: это замечательная диетическая пища, поставляющая нужные для организма белки и минералы. А вот сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного: в основном она состоит из растительных жиров сомнительного качества и сахара. А уж консерванты и вкусовые добавки – ее обязательные ингредиенты. Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.

Творожную продукцию промышленного производства желательно использовать (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно как лакомство.

Источник: depositphotos.com

Это еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для перекусов. В действительности шоколадные батончики содержат множество «быстрых» углеводов и вредных растительных жиров. Их не стоит употреблять в пищу часто, тем более – регулярно включать в утреннюю трапезу.

Источник: depositphotos.com

Фастфуд

Вред гамбургеров и прочего фастфуда связан с продуктами, из которых они изготовлены и о которых мы уже говорили. В данном случае к «быстрым» углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества). Кроме того, в фастфуде нередко присутствует майонез или томатный соус, также не слишком полезные. Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит, но и быстро возвращается. Постоянное включение фастфуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т. д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так. Продукт, который нам активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира. Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает. Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.

Источник: depositphotos.com

В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов. Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых – пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок. Такое сочетание компонентов может нанести серьезный вред организму, нарушив нормальный обмен веществ. Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются более удачным вариантом.

Источник: depositphotos.com

От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность в течение рабочего дня. Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы надо подходить особенно тщательно, избегая излишне калорийной пищи, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие сохранять активность и здоровье.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии к материалу (29):

1 2

Цитирую Александр:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:



Я очень ленивый!!! И правильно питаюсь уже восемь лет!
Купил белково-витаминный коктейль, который содержит все все витамины, минералы, микро макро элементы, воду, клетчатку и белок!!! 2 минуты готовится! выпил и порядок! Не пучит не глючит, настроение великолепное!!! как задолбаетесь голову себе заморачивать мясами, кашами и всякой давно уже не качественной продукцией, то быстро сообразите, что всё хорошее уже давно!!! придумано! Надо только купить, попробовать и сделать выводы! Пишите, подскажу! Успеха!! :)

где брать????

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Цитирую Альбус Северус:

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Цитирую Забава:

Цитирую Марина:

Лучше напишите, ЧТО надо есть на завтрак (даже можно без детального комментария), просто кошмар... Утром встал и думай, а что можно в действительности. Практически ничего - ходи голодный до обеда.


Марина, правильное питание не для ленивых. Нужно многое готовить самостоятельно и для себя и для своей семьи, а у нас многие женщины совершенно не парятся на эту тему, - наберут полуфабрикатов и готовых салатов и кормят своих любимых. Я с содроганием смотрю на подобное "питание" в супермаркете, а многие это едят, да ещё и платят за сомнительное приготовление. Думаете, кто-нибудь, кто занимается приготовлением тех же салатов, моет зелень, перед тем, как её туда порезать? Очень сомневаюсь. Я, например, давно уже не покупаю хлеб, пеку сама в хлебопечке, - изумительно получается и достаточно экономно. А при наличии кофемолки можно экспериментировать сколько угодно, добавляя в выпечку и гречневую муку и льняную и овсяную и амарантовую (у некоторых на амарант аллергия). Изумительный кефир и творог можно приготовить при помощи молочного гриба, - вот где лактобактерий действительно миллиарды. Возни, правда, с ним немало, но это того стоит. Мясо не люблю и не ем, но мои мужчины едят, готовлю тоже только сама, ни колбасу, ни сосиски не покупаем уже очень давно.

Забава, вы себе памятник ещё не воздвигли? Если нет, то спешите, ибо когда сил готовить "любимым" не останется, то некому будет его воздвигать. Ненавижу тупое самодовольно, которое выглядит безобразно, и бессмысленную жертвенность, которую никто не оценит, а в конце ещё и посмеются. В общем так, Марина, не слушайте всяких яжежён, ешьте всё, что душа пожелает, только в меру, интересуетесь реальной подоплекой подобных советов, звучащих из каждого утюга, и будет вам счастье.

Да на самом деле очень легко делать полезное и вкусное. Я просто в пароварке грудку или другое мясо готовлю. Замариновать, сунул вечером, поставил в холодильник на ночь и поверьте, вкуснее колбасы. Время только на то, чтобы замариновать тратишь, а это очень недолго

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Каждый взрослый человек хотя бы раз сталкивался с такой медицинской манипуляцией, как аппаратная диагностика. Это может быть ультразвуковое исследование или рен...

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Какие продукты нельзя есть на завтрак? Ведь некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

Бананы

Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.

Сырые овощи

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

Йогурт

Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько бесполезны, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях.

При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.

Сладкий картофель

Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.

Холодные напитки

Говорят, что полезно выпивать утром натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры.

Сам процесс принятия воды с утра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи.

Интересно то, что холодные напитки, выпитые с утра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.

Сладости

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат - возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.

Кофе

Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.

Красное мясо

Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

Быстрые завтраки

Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог - повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.

Бутерброды с колбасой

В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых - вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.

Чеснок

Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Новое на сайте

>

Самое популярное