Домой Рукоделие Кета, в сметанном соусе. Кета в мультиварке на овощной подушке Кета запеченная в мультиварке

Кета, в сметанном соусе. Кета в мультиварке на овощной подушке Кета запеченная в мультиварке

Здравствуйте, милые хозяйки! Все мы знаем о полезных свойствах рыбы, но далеко не все люди любят рыбу. Лично я считаю, что если рыбу приготовить правильно, то ни один челевек не сможет перед ней устоять. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить кету в сметанном соусе. В приготовление этой рыбы нет ничего сложного, главное, нужно использовать качественную рыбу. Кета, в сметанном соусе по моему рецепту, получается очень вкусная, нежная, сытная и ароматная. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кета (желательно филе) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить нашу рыбу, мы будем использовать филе кеты, репчатый лук, морковь, сметану, воду, соль, перец, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, кладем в нее морковь, тертую на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем его в кастрюлю. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 15 минут.

Если вы используете не филе кеты, то тогда очищаем рыбу от костей. Очищать рыбу от кожицы не нужно. Нарезаем рыбу на кусочки и кладем ее в кастрюлю. Вливаем воду. Добавляем соль, специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Кета — одна из самых популярных промысловых лососевых рыб. Рыба крупная, может достигать 80-100 см. в длину и нескольких килограмм веса.

В магазине кета чаще продается целиком. Мясо кеты – уникальный диетический продукт. Оно содержит большое количество белка при низком проценте жира.

А еще рыба богата омега-3 жирными кислотами и витаминами А, D и Е, и усваивается гораздо легче, чем мясо. Так что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или просто следите за своим здоровьем, такое блюдо вполне подойдет! Приготовим кету с картофелем в сметанном соусе.

Убедил? Поехали

Ингредиенты

Внимание! Ингредиенты рассчитаны для кастрюли объемом 4,5 литра. Для приготовления блюда понадобится:

  • Кета (половина рыбы)
  • Картофель (0,5 – 0,7 кг)
  • Морковь (1 шт)
  • Лимон (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Сметана (3 столовые ложки)
  • Специи (приправа для рыбы), соль

Шаг 1 — подготовим филе кеты


Набор ингредиентов. О том, как подготовить филе кеты, напишу ниже.

Как получить из целой рыбы филе без кожи и косточек?

Кету моем, убираем голову и внутренности (если кета не выпотрошенная), срезаем плавники и хвост. Затем нужно будет удалить кожу.

Делаем надрез по линии спинного плавника, по всей длине рыбы. Поддеваем пальцами кожу с одной стороны и аккуратно снимаем (это довольно легко). То же самое делаем с другой стороны.

Теперь нужно убрать кости. Там же, где мы делали надрез для того, чтобы снять кожу, разрезаем так, чтобы хребет остался с одной стороны. Снимаем мясо с хребта и ребер, кости выбрасываем. У нас остается два больших куска рыбного филе. Филе режем на небольшие ломтики.

Теперь можем приступать к приготовлению!

Шаг 2 — маринуем филе и нарезаем овощи

Замаринуем филе в сметано-лимонном соусе. Кладем рыбу в подходящую емкость, добавляем три столовые ложки сметаны, сок половины лимона, специи и соль.


Филе кеты в маринаде.

Кстати, для приготовления рыбы я использую обычную комплексную приправу. В нее входит: кориандр, куркума, паприка, укроп, шамбала, майоран, сельдерей.

Время маринования — на ваше усмотрение. Меня едва ли на час хватило

Затем режем картофель небольшими кусочками, а морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.

Картофель и лук нарезаны, морковь измельчена на терке.

Шаг 3 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Выкладываем примерно треть порезанного картофеля на дно кастрюли мультиварки, можно немного посолить.


Выкладываем первый слой картофеля в кастрюлю мультиварки.

Сверху выкладываем примерно половину от имеющегося количества моркови и половину подготовленного лука.


Выкладываем второй слой из моркови и лука.

Следующим слоем выкладываем половину имеющейся у нас рыбы.


Выкладываем очередной слой. На этот раз — собственно, филе кеты.
  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель
  • Морковь
  • Картофель

Выливаем оставшийся от маринования рыбы соус.

Чаша мультиварки получается заполненной практически до максимума. У меня объем кастрюли 4,5 литра.


Все слои выложены, можно запекать!

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала мультиварки открываем крышку и видим вот такую великолепную картину.

Рецепт «Кета в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. У кеты вкусное и питательное мясо. Ее можно готовить по-разному. В мультиварке кету можно , как на обычной плите, на программе жарки или выпечки, а также с , готовить кету на пару, или .

Ингредиенты для кеты в мультиварке:

  • 1-1,5 кг кеты (филе);
  • 500 г картофеля;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы.

Рыба кета в мультиварке: рецепт приготовления блюда с кетой пошагово

Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная ? Рыбу промойте, нарежьте на бруски и посолите. , помидоры очистить от кожицы. Нарезать на тонкие кружочки. Лук нашинковать на тонкие полукольца. Съемную форму мультиварки смажьте растительным маслом.

Выложите на дно мультиварки кету и посыпьте сверху специями и тертым сыром. На сыр положите полукольца лука. Далее выложите слой картофеля, который тоже посыпьте тертым сыром.

Завершающий слой состоит из помидоров, который следует равномерно покрыть тертым сыром и промазать майонезом или сметаной.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке кету

Закройте мультиварку с кетой. Выбрав программу «Выпечка/Жарка», поставьте время на 40 минут. После сигнала кета в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кета в мультиварке на пару рецепт видео

Кета в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) получается очень вкусной, сочная. Приготовить рыбу кету в мультиварке можно по-разному: на пару, в фольге, с овощами, с картошкой, в сметане. Особенно вкусной кета получается в маринаде. Блюдо имеет достаточно праздничный вид и необыкновенный аромат. Рецепты кеты для мультиварки простые и вкусные.

Кета в мультиварке запеченная: рецепт приготовления

Ингредиенты для кеты в мультиварке:

  • 1 кг кеты;
  • 150 г лука;
  • 150-200 г морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100-150 г сыра (твердого);
  • 50 г имбиря (корня);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соли и черного перца на вкус;
  • 1 ч. л. сахара.

Как вкусно приготовить кету в мультиварке, чтобы была сочная? нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Далее приготовьте маринад. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кету и сколько. Для этого на режиме «жарки» или «выпечки» разогрейте растительное масло. Время для программы установите на 50 минут. Далее обжарьте мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Положите томатную пасту, сахар, соль и черный перец (молотый). Все вместе немного потушите.

Пока тушится, имбирь натрите на терке и отправьте его в мультиварку. Положите 2-3 столовые ложки сметаны и все перемешайте. Выложите в полученный маринад подготовленные ранее кусочки рыбы. Посыпьте сверху кету в мультиварке тертым сыром. Закройте крышку. Готовьте блюдо до сигнала этим же режимом.

Приготовленная рыба кета в мультиварке подается с зеленью петрушки вместе с соусом. Рекомендуем приготовить кету ,

Новое на сайте

>

Самое популярное