Домой Нужно знать Можно ли попасть на могилу джорджа майкла. Джорджа Майкла похоронят рядом с матерью. Фади Фаваз приглашения на похороны не получил. Похороны в строгой секретности

Можно ли попасть на могилу джорджа майкла. Джорджа Майкла похоронят рядом с матерью. Фади Фаваз приглашения на похороны не получил. Похороны в строгой секретности

Смерть и похороны Джорджа Майкла

В канун Рождества 2016-го года нас покинул Джордж Майкл. Он был найден своим же бойфредом в постели уже мертвым. На протяжении длительного времени причину смерти скрывали, оттягивая момент истины. В результате, согласно экспертизе, артист скончался от сердечной недостаточности.

С похоронами так же, как и с выявлением причины смерти было все сложно. Умер Джордж с 25 на 26 декабря, а его только аж в марте 2017-го.

Могила Джорджа Майкла

Остается загадкой и то, что могила, в которой похоронен артист, до сих пор стоит без надгробия. В Сети возмущаются поклонники легенды музыки, но место, где он похоронен, так и остается пустым. И кто отвечает за все это - тоже неизвестно.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт отмечает, что покоится на Хайгейтском кладбище, расположенном на Севере Лондона. Его могила находится около могилы его же матери.

В память о великой звезде, запомнившейся миру не только песенным репертуаром, но и своей неординарной, творческой личностью мы демонстрируем вам самые популярные клипы Джорджа Майкла.

Wham! - Last Christmas

George Michael - Father Figure

George Michael - One More Try

Wham! - Wake Me Up Before You Go-Go

George Michael - Careless Whisper

Включив телевизор можно наблюдать, что в эфире часто появляются известные певцы и эстрадные артисты. Кто-то умеет исполнять собственные песни, кто-то, наоборот, не умеет, но хорошо раскручен. К первой категории людей относился Джордж Майкл. Он был, действительно, знатным артистом, имя которого на слуху у каждого. Его приятный голос гармонично сочетался с красивой улыбкой, от которой многие девушки были в восторге. Его альбомы продавались миллионами копий. Популярность росла с каждым днем. Но так уж случилось, что в возрасте 53 лет талантливый исполнитель нас покинул, оставив на Земле после себя след в виде своих прекрасных песен. Но мало кто знает, где похоронили Джорджа Майкла.

Краткий экскурс по биографии

Йоргос Кириакос Панайоту, он же Джордж Майкл, родился в Лондоне в июне 1963 года. Отец был иммигрантом из Кипра, а мать коренной англичанкой. В возрасте пятнадцати лет будущий эстрадный артист знакомится с не менее талантливым солистом Эндрю Риджли. Ребята общались несколько лет. Они, как говорит сам Джордж, были лучшими друзьями: Эндрю всегда был в ответе за Джорджа, а тот, наоборот, попадал во всякие неприятности. В возрасте восемнадцати лет друзья, как и многие подростки, решают основать собственную музыкальную группу. Название ей придумал Джордж – The Executives. Несколько лет парни пытались стать известными музыкантами, но их слушателями были только местные ребята.

Тогда в середине восьмидесятых годов друзья поняли, что их название не внушает доверия. Следовательно, группа была переименована в Wham! Главной целью их песен было проповедование гедонизма, суть которого в том, что только счастье и удовольствие есть высшие блага человечества. Эту же идею они продвигали в собственных музыкальных клипах, снятых на композиции Wham Rap! и Young Guns. К сожалению, музыкальный дуэт просуществовал недолго – в 1986 году ребята поругались, и группа развалилась.

После нескольких недель раздумий Джордж Майкл заявляет, что не хочет останавливаться на достигнутом, и намерен продолжать выступление. Только уже один. Тематика текстов немного поменялась – теперь они носили более серьезный, взрослый характер. В конце октября 1987 года появился первый альбом Джорджа под названием Faith, который сразу заслужил бешенную популярность. За несколько месяцев альбом разлетелся тиражом в шестнадцать миллионов копий. Даже один известный американский журнал назвал этот альбом самым продаваемым в США.

Следующий альбом выходит в девяностом году прошлого столетия. К сожалению, продажи были не столь высокими, как у предыдущего творения. Но все равно заработать получилось немало. В небольших продажах Джордж винил Sony, которые занимались раскруткой. Был даже судебный процесс, который закончился не в пользу певца. Тогда он наотрез отказался выпускать какие-либо композиции до тех пор, пока не истечет срок контракта между ним и Sony.

Скончавшийся от сердечной недостаточности британский исполнитель Джордж Майкл неоднократно заявлял, что хочет быть похороненным рядом с матерью Лесли Панайоту в семейной могиле на кладбище в Хайгейте на севере Большого Лондона. Лесли скончалась от онкологического заболевания в 1997 году, именно тогда Джордж Майкл приобрел здесь место, сообщает издание The Sun .

Кладбище было открыто в 1839 году. И вскоре стало фешенебельным местом захоронения и популярным центром для прогулок – для викторианской эпохи характерно особое отношение к смерти. Сегодня на его поддержание тратится 52 тысячи фунтов в год (примерно четыре миллиона рублей по нынешнему курсу). Захоронение здесь обойдется примерно в 31 тысячу фунтов (около 2,5 миллиона рублей). Арендовать место для этого можно на срок от 30 до 100 лет. На погосте покоятся философ Карл Маркс, открывший электричество физик Майкл Фарадей, фигурант политического скандала, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

На похороны Джорджа Майкла посторонних и журналистов не пустят – церемония пройдет в узком семейном кругу. Артиста не станут кремировать, как это сегодня принято. Предполагается, что на церемонии прощания выступит близкий друг покойного Элтон Джон, который исполнит их общий хит Don"t Let The Sun Go Down On Me. Интересно, что артисты долгое время не общались друг с другом из-за пристрастия последнего к наркотикам и помирились лишь пять лет назад.

Агенты Джорджа Майкла сообщают, что документальный фильм, посвященный его жизни и карьере, над которым он работал в последние дни жизни, увидит свет в наступающем году. Рабочее название ленты – "Свобода" (Freedom) – в честь одного самых известных хитов исполнителя.

Во сне от сердечной недостаточности в конце прошлого года. По греческим традициям, певца должны были похоронить в течение недели. Однако, полиция Оксфордшира, где жил и умер певец, увидела что-то подозрительное во внезапной кончине и начала расследование этого дела, сообщает сайт

После того, как были опрошены друзья и родственники певца, , так как ожидали заключение коронера. До начала марта в этом деле не могли поставить точку. Однако, СМИ недавно объявило официальную причину смерти Джорджа Майкла. Со слов старшего коронера Оксфордшира, Даррена Солтера, певец скончался по естественным причинам. "Причиной смерти певца стала "кардиомиопатия вместе с воспалением миокарда", а также "жировая инфильтрация печени". Солтер заявил, что дальнейшее расследование ни к чему не приведет и новых данных не появится, пишет журналист Joinfomedia Наталия Арутюнян.

Судя по словам коронера, родственники смогут похоронить певца в марте. Как ранее сообщалось, будут две отдельные церемонии. Одна - для поклонников - на которой состоится прощание с Джорджем Майклом. И вторая - в узком кругу - для родственников и самых близких друзей певца.

Организацию похорон на себя взяли сестры певца, с которыми Майкл был очень близок. Помогать им будет Кириакос Панайоту, отец Джорджа Майкла. Так как у певца греческие корни, то сами похороны пройдут с учетом всех деталей и нюансов, которые соблюдают греческие православные.

О самом месте похорон певец позаботился заранее. Его близость и любовь к матери были широко известны. После того, как ее не стало, Джордж Майкл приобрел участок на кладбище Хайгейт в Лондоне, где похоронена его мать, дабы быть ближе к ней.

На похоронах ожидаются родственники и близкие . Среди них - певец Элтон Джон, совместно с которым у них была песня "Don"t Let The Sun Go Down On Me".

Тело Джорджа Майкла, который скончался в декабре прошлого года, к огромному облегчению его близких, наконец-то предано земле. Церемония погребения прошла вчера и была частной. СМИ узнали о ней после ее проведения.

Похороны в строгой секретности

Опасаясь ажиотажа, который непременно вызвало бы погребение легендарного Джорджа Майкла среди миллионной армии его фанатов, родные певца, скоропостижно скончавшегося три месяца тому назад на 54-м году жизни у себя дома в английском графстве Оксфордшир, провели похороны тайно.

Слухи о том, что отец Джорджа намерен отвести тело сына на остров Крит не подтвердились. Местом последнего пристанища музыканта стало кладбище Хайгейт на севере Лондоне, где погребена мать артиста Лесли.

Западный сектор кладбища, где находится могила Майкла, закрыт для свободного посещения. Всего кордон кладбища преодолело 16 лимузинов, тело певца привезли не в катафалке, а в машине частной скорой помощи, пишет западная пресса.

На похоронах, которые в целях конспирации прошли ближе к вечеру, присутствовали родственники и ближайшие друзья усопшего, среди которых были Эндрю Риджели, Кейт Мосс, Пепси ДеМак, Джерри Холлиуэлл, Мартин Кемп и другие.

Эндрю Риджели

Персона нон грата

Что же до бывших партнеров певца, который был геем, то его родня заранее пригласила на похороны его экс-бойфренда Кенни Госса, но не уведомила о своих планах последнего возлюбленного Майкла Фади Фаваза, который, к слову, первым обнаружил мертвого артиста.