Грибы вешенки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно , тушить и готовить из них суп. Перед вами вкусные и простые рецепты с вешенками для мультиварки. Вешенки отлично подходят для приготовления вкусных блюд.
Вешенки в мультиварке (суп): рецепты приготовления
Ингредиенты к супу из вешенок:
- 400 г вешенок;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1,5 л воды;
- 1 помидор;
- соль на вкус;
- укроп;
- оливковое масло.
Приготовление супа с вешенками:
Вешенки для мультиварки промойте водой. Нарежьте на произвольные куски. На программе жарка или выпечка обжарьте лук с морковью. Добавьте порезанный мелко помидор без кожицы. Обжаривайте 3 минуты.
Положите бусочки и вешенки в мультиварку. Залейте горячей водой. Посолите. Выключить режим обжарки. Поставьте «Тушение». Время 40 минут. После сигнала положите укроп.
Жареные вешенки в мультиварке: как приготовить
Ингредиенты для жареных вешенок:
- 500 г вешенок;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- специи, соль на вкус.
Способ приготовления:
Грибы промойте. Выложите в сито, чтобы стекла вода. Порежьте вешенки на кусочки. В мультиварке на программе выпечка обжарьте лук слегка.
Добавьте в мультиварку вешенки. Посолите. Если есть сухой укропчик, добавьте его. Жарьте еще минут 15.
Тушеные вешенки в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к тушеным вешенкам:
- 1 кг вешенок;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки майонеза (можно сметаны);
- соль и перец на вкус.
Приготовление вешенок:
Чтобы приготовить вешенки в мультиварке, сначала обжарьте лук. Выложите . Переключите программу на «Тушение». Время 40 минут. Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Можно сделать вешенки со сметаной.
Перемешайте. Закройте крышку. Тушатся вешенки в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Вешенки в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Если вы спешите, и совершенно нет времени на приготовление сложного обеденного блюда, а перекусывать всухомятку не желаете, тогда вешенки с овощами, приготовленные в мультиварке – это то, что вам нужно. Пригодится рецепт и в том случае, если гости уже стоят на пороге, а готовить замысловатые угощения некогда.
Основной ингредиент данного рецепта – нежные и питательные грибы вешенки. Состав овощей, в дополнение к вешенкам, может быть самый разнообразный. Кроме тех овощей, которые указаны в рецепте, вы можете добавить к вешенкам фасоль, обычную и стручковую, болгарский перец. Исключением являются те овощи, которые выделяют при тушении много сока, например, помидоры.
Рецептом предусматривается приготовление вешенок с овощами в мультиварке KAMBROOK в режиме «Жарка».
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 6-8 .
Ингредиенты:
- вешенки – 275 г
- мини-морковь (свежая или мороженая) – 90 г
- зелёный горошек (свежий или мороженый) – 150 г
- зёрна кукурузы (свежая или мороженая)– 130 г
- растительное масло рафинированное -2 3 ст. л.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- Перед подачей на стол украсьте блюдо мелкорубленой зеленью.
![](https://i2.wp.com/na-vilke.ru/wp-content/uploads/2014/12/veshenki-s-ovoshami-11.jpg)
Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.
Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.
Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/04/Vech_kart_2-min.jpg)
Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.
Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.
![](https://i0.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/04/Vech_kart_3-min.jpg)
Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.
![](https://i1.wp.com/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2016/04/Vech_kart_4-min.jpg)
Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.
Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.
Хотите порадовать родных вкусным и сытным блюдом, а времени на кулинарные изыски нет? Предлагаем рецепт жаркого из вешенок и картошки в мультиварке. Но как готовить вешенки, чтобы они получились мягкими и аппетитными? Об этом далее.
Как готовить вешенки: рецепт
Все начинается с правильно подобранных продуктов. Необходимо выдержать пропорцию ингредиентов, иначе рискуете испортить блюдо.
Итак, для приготовления понадобится:
- вешенки - 500 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- картофель - 500 г;
- растительное масло - 30‒40 г;
- сметана - 200 г;
- мука - 1,5‒2 ст. л.;
- вода - 400 мл;
- сливочное масло - 40 г;
- черный молотый перец - по вкусу.
Примечание: свежесть продуктов - важный параметр, но с вешенками его необходимо возвести в абсолют, так как «подгулявший» гриб потенциально опасен.
Признак протухлости - резкий неприятный запах и потрескавшаяся по краям шляпка. Кроме того, на свежих вешенках нет желтых пятен.
Вешенки с картошкой в мультиварке: как приготовить
В приготовлении вешенок с картофелем нет ничего сложного. Главное - соблюдайте порядок действий и общие рекомендации. Весь процесс можно условно разделить на четыре этапа:
- Подготовка.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его на средние кусочки, сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы не почернел. Оставьте, и пусть ждет своей очереди.
Сняв кожуру с луковиц, сполосните их под струей воды. Мелко нашинкуйте, а затем слегка подрумяньте в мультиварке на растительном масле. Достаточно разогреть прибор, выключить, засыпать лук и помешивать, пока чаша достаточно не остынет.
- Выкладка.
Промойте грибы под холодной водой и разделите каждый на три‒четыре куска, мельче не нужно, иначе вместо жаркого получится грибная похлебка. Ровным слоем выложите вешенки на лук. Затем то же самое повторите с картофелем, предварительно слив с него жидкость.
- Приготовление соуса.
В средней глубокой миске до однородности смешайте сметану с водой. Далее растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Подержите полминуты на огне, вылейте в предыдущий раствор и снова размешайте.
- Выжидание.
Готовый соус вылейте на овощи с грибами. Сверху добавьте соль и перец по вкусу. Далее закройте крышку мультиварки, поставьте режим «Тушить» и забудьте о ней ровно на час.
По истечении времени вернитесь, выложите угощение на большое блюдо и подавайте к столу. Поторопитесь, а то у ваших домашних уже животы от голода свело.
Рецепт вешенок с картошкой хорош скоростью приготовления. Этим блюдом легко накормить большую семью или нагрянувших гостей. Причем это не салат и не закуска, а полноценная, сытная еда. Приятного аппетита!
Время всего: 1 час 25 минут
Подготовка займет: 10 минут
Активно готовим: 15 минут
Выходы:
4-5 порций
Уровень: Легкий
Что может быть лучше картофеля? Только картофель с грибами! Картофель, запеченный с вешенками в мультиварке — это легкое вегетарианское блюдо, которое, тем не менее, подарит чувство сытости и станет отличным семейным обедом. Приготовление такого жаркого в мультиварке избавит вас от лишних хлопот — ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка, при этом картофель получится разваристым как из настоящей печи.
Готовим картофель с грибами-вешенками в мультварке
Ингредиенты
- Картофель - 800-900 гр. (6-8 шт.)
- Грибы вешенки - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Сыр твердый - 50 гр.
- Сметана или 20% сливки - 150-200 мл.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, отставить в сторону. Лук очистить и нарезать полукольцами. Вешенки промыть, тщательно стряхнуть воду и нашинковать.
Шаг 2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут (в зависимости от мощности мультиварки это время может различаться, регулируем время в процессе). После того, как мультиварка прогрелась, обжарить на растительном масле лук в течение 3-4 минут, пока не начнет желтеть (не до золотистого цвета, иначе есть риск, что он впоследствии подгорит). Добавить сливочное масло, дать ему растопиться и добавить грибы, обжаривать до золотистого цвета, в конце жарки посолить, поперчить и добавить 1/3 часть сметаны или сливок.
Шаг 3. Картофель посолить, немного сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Если вы готовите со сметаной, то следует также добавить еще 1/3 часть сметаны. Выложить картофель в чашу мультиварки поверх грибов. Лавровый лист разломать на несколько более мелких кусочков и воткнуть их вглубь картофеля в нескольких местах (разместить где-то в середине слоя). Сверху все смазать оставшейся сметаной или полить оставшимися сливками. Сверху слегка «припудрить» черным перцем и посыпать тертым сыром. По желанию тертый сыр можно добавить и в конце готовки, оставив его расплавляться в режиме «Подогрев» около 5 минут.
Шаг 4. Закрыть крышку и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 45-50 минут, или на режим «Тушение» на 1 час. В режиме тушения блюдо получится как жаркое в соусе, сохранив большую часть влаги, в режиме выпечки будет больше похоже на запеканку. Подавать картофель, запеченный с вешенками в мультиварке, горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой, можно подать с соусом на основе с добавлением мелкорубленной зелени или репчатого и зеленого лука с мелко рубленными огурцами, оливками или каперсами и пряными травами.