Домой Мода Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира Топ 10 самых отвратительных блюд мира

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира. Необычная еда: самые отвратительные блюда мира Топ 10 самых отвратительных блюд мира

Если вы голодны сейчас или планируете перекусить в скором будущем, настоятельно рекомендуем вам не смотреть этот пост. Сегодня мы представляем вам десятку самых отвратительных блюд.

(Всего 10 фото)

1. Копальхем, он же гнилой олень.

Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

2. Эскамолес

Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.

5. Столетние яйца

Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.

7. Суп из крови

На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.

8. Глаз тунца

Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.

9. Тюлень, фаршированный чайками

Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.

10. "Три писка крысы"

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй - когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

В нашем организме довольно много вещей, мысли о которых возможно, будут вам неприятны: пот, грязь, гной, непереваренная пища.
А знали ли вы что в нашем теле больше бактерий, чем клеток? А о том, что на ваших ресницах обитают клещи?

1. Клещи (демодекс) на ресницах
1
На ваших ресницах живут клещи, и чем вы старше и чем жирнее ваша кожа, тем с большей уверенностью можно это утверждать. Было установлено, что клещи, а именно вида Demodex folliculorum обитают на ресницах больше 80 процентов людей старше 60 лет.

Клещи демодекс – это лицевые клещи, и если бы вы могли увидеть их невооруженным глазом, то увидели бы их живущими на ваших ресницах и волосяных фолликулах. Причем на одном ресничном фолликуле может жить до 25 клещей.

Хотя сам факт их существования на вашем лице –довольно пугающий, они в основном безобидны, но могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

2. Ушная сера
2
Многие люди обращаются к профессиональным процедурам по удалению ушной серы, несмотря на тот факт, что наш ушной канал является самоочищающимся органом тела.

Ушная сера – это маслянистое, воскообразное вещество, которое вырабатывается железами внутри ушного канала. Таким образом уши себя защищают.

Она предотвращает попадание посторонних веществ в уши, включая пыль и насекомых. Также ушная сера помогает увлажнять уши, защищает ушной канал от раздражения и обладает антибактериальными свойствами.

Ушная сера состоит мертвых клеток кожи, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, спиртов, сквалена и холестерина. В среднем мы выделяем около 12-20 мг ушной серы в месяц.

3. Липома (жировик)
3
Наше тело поддерживает запасы энергии в жировых клетках, но иногда жировые клетки вырастают там, где их не должно быть. Это приводит к образованию жировых опухолей, также называемых липома. Хотя многие считают жировики отвратительными, обычно они довольно безобидны.

Они представляют собой небольшие массы жировых клеток под кожей между кожей и мышцами. Такие шишечки на ощупь мягкие и подвижные. Как правило, липома не вырастает больше нескольких сантиметров, и чаще всего появляется на шее, плечах, руках, верхней части спины, бедрах и ягодицах.

4. Выделение слизи
4
Слизь, мокрота, «козявки» - как бы мы это не называли, оно существует, и на это есть свои причины.

Слизь выстилает внутренние части носа, рта, пазух, горла, легких, желудочно-кишечного тракта и находится там всегда, не только когда вы заболели простудой. Наше тело вырабатывает около 1-2 литров слизи каждый день, включая новую партию, которую производит ваш нос каждые 20 минут.

Слизь выполняет функцию увлажнения и без нее бы ткани нашего тела высохли. Так как она еще вязкая, она также действует, как сборщик «мусора», включая бактерии, пыльцу, грязь, грибки, дым и другие вещества, которые мы вдыхаем, и предотвращает их вторжение в наше тело.

5. Бактерии и человек
5
В здоровом теле человека гораздо меньше человеческого, чем можно подумать. В нашем теле находится в 10 раз больше микроорганизмов, чем клеток человека, всего около 100 триллионов бактерий, и они обитают в каждом уголке нашего тела.

Меньше 1 процента бактерий в теле человека могут вызвать болезнь, другие же помогают выполнять важные функции. Так, например бактерии Lactobacillus acidophilus, которые используются в изготовлении кисломолочных продуктов, помогают переварить еду и бороться с вредными микробами.

6. Газы в животе, много газов
6
Все люди выпускают газы и все отрыгивают. Если вы едите, вы производите газ, когда бактерии в пищеварительной системе расщепляют еду. В среднем мы выпускаем газы от 14 до 23 раз в день, то есть примерно раз в час.

Газ и отрыжка содержит углекислый газ, кислород, азот, водород и иногда метан, а порой серу. Некоторые продукты заставляют нас вырабатывать больше газов, включая те, что содержат большое количество клетчатки и молочные продукты.

Продукты, которые содержат пшеницу или молоко также способствуют повышенному газообразованию, отрыжкам и вздутию живота, так как наш организм не может должным образом их переварить. Но чаще всего газы вызваны проглоченным воздухом.

7. Рвота
7
Желудок в среднем способен вместить около 3 литров пережеванной пищи и напитков. Вы узнаете о том, что достигли предела, по ощущению тошноты, которое возникает после еды.

Хотя некоторые исследования указывают на то, что ваш желудок может растянуться, чтобы вместить больше 3-х литров еды и напитков, он может спонтанно разорваться, если мы попытаемся вместить 5 литров.

Если ваш желудок попробует «закрыть ворота», еда и напитки не пройдут дальше в кишечник, а вместо этого вернуться обратно и иногда принудительно. Рвота контролируется «рвотным центром» в мозге, и ее могут вызвать ряд причин, включая отравление, инфекции, некоторые болезни и беременность, а также некоторые виды лечения, например, химиотерапия.

Если вы не можете или не хотите вызывать рвоту, ваш организм попытается справиться с нежелательным содержимым в желудке. В этом случае могут образоваться утечки в стенках желудка, позволяя частично переваренной пище просочиться. И тут рвота не покажется вам такой уж отвратительной.

8. Пробки в миндалинах
8
Пробки в миндалинах, также известные как тонзиллолиты представляют собой смесь бактерий, мертвых клеток и слизи, которая скопилась в углублениях миндалин.

Если вы страдаете от хронического тонзиллита или у вас было воспаление миндалин, у вас с большей вероятностью будут пробки в миндалинах. У людей с сухостью во рту также они часто встречаются.

Некоторые люди их не замечают, в то время как другие чувствуют дискомфорт, когда они затвердевают. Они выглядят как белые шишечки на задней части горла. Так как бактерии любят питаться тем, из чего состоят эти пробки, они часто приводят к появлению неприятного запаха изо рта.

Можно попробовать избавиться от них с помощью полоскания или процедуры вакуумного отсасывания, которая проводится ЛОРом. Но единственным способом от них полностью избавиться, к которому однако прибегают в крайнем случае, является удаление миндалин.

9. Экскременты
9
Когда мы едим и пьём, нашему организму требуется всего несколько часов, чтобы извлечь витамины и питательные вещества, которые нам необходимы. Остальное нужно вывести.

Наш кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника плюс прямая кишка. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной около 6-ти метров и 2,5 см в диаметре, а толстый кишечник – около 1,5 метров в длину и 7,6 см в диаметре. И все это полно отходов.

Наш стул состоит из непереваренной пищи, но кроме того из слизи, бактерий и мёртвых клеток, что и придает ему коричневый цвет. При обычной перистальтике, стул состоит примерно на 75 процентов из воды, и мы выделяем около 85-225 грамм экскрементов ежедневно.

10. Кислота в желудке, которая может растворить металл

Отправляясь в путешествие, многие стремятся попробовать местных деликатесов, не задумываясь о том, что экзотические яства могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Однако мы уже привыкли к тому, что все, что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Ниже представлен список десяти самых отвратительных и ужасных блюд в мире.

Отрывает десятку самых отвратительных блюд в мире семенная жидкость и железы самцов рыб и моллюсков - молоки. Во многих кухнях мира считаются деликатесом. Молоки можно жарить или отваривать, их также используют в качестве фарша, для приготовления различных соусов и т. д.


Smalahove - традиционное блюдо западной Норвегии, представляющее собой приготовленную овечью голову, подающуюся вместе с пюре из брюквы или картофеля. Изначально это блюдо считалось едой бедных, но сегодня это деликатес. С 1998 года после директивы Европейского Союза Smalahove готовят только из голов ягнят.


Саннакчи - блюдо корейской кухни из живого осьминога, приправленного кунжутным маслом. Осьминога режут на мелкие кусочки (иногда подают целого) и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Однако при употреблении саннакчи следует соблюдать осторожность, так как при поедании мускулы осьминога ещё сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха, тем самым вызвав удушье. В 2008 году один из таких инцидент произошёл в городе Кванджу.


Седьмое место в списке самые отвратительные блюд мира занимает Prairie Oyster - блюдо из бычьих, свиных или бараньих яичек, широко распространённое во многих странах, особенно в Азии, Северной Америке и северной Африке. Этот деликатес часто подаётся как закуска.


Хасма - блюдо из сушёных маточных труб лягушки, как правило, дальневосточной лягушки (Rana chensinensis). Это десерт, который популярен в Китае и Центральной Азии. Первоначально его готовили только для императоров. Считается, что хасма улучшает цвет кожи и оказывает лечебное действие на лёгкие и почки.


Суп из летучих мышей очень популярен в Тайланде, на островах Палау и некоторых других странах Юго-восточной Азии. В зависимости от региона рецепт приготовления может варьироваться, однако главный ингредиент всегда один - летучая мышь. Кстати, вкус супа каждый раз меняется, так как зависит от того, что животное ело перед смертью.


Четвёртое место в рейтинге занимает блюдо под названием “вонючий тофу” - разновидность сыра из соевого творога, который имеет очень сильный специфический запах. Этот отвратительный деликатес популярен в странах Востока и Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге.


На третьем месте в рейтинге самых отвратительных деликатесов находится “суп из гнёзд”. Это гадкое блюдо, главным ингредиентом, которого являются съедобные гнёзда, сделанные из слюны некоторых видов саланганов. В Китае, Вьетнаме и Малайзии считается дорогим деликатесом.


Балют - варёное утиное яйцо, внутри которого уже полностью сформировался зародыш птицы с хрящами, клювом, оперением и так далее. Является традиционным блюдом, употребляемым в Юго-Восточной Азии, особенно в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филлипинах, в меньшей степени Китае. На Филипинах является национальным блюдом. Ему часто приписывают целебные свойства, в частности считается, что балют положительно воздействует на потенцию. Вкус этого деликатеса напоминает отварную говяжью печень.


Самым отвратительным блюдом мира является “касу марцу” - вид сыра, производимый на острове Сардиния. Известен содержанием в нём живых личинок сырной мухи. Касу марцу делают из другого сорта сыра - сардинского пекорино, доводя его до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Эти личинки если их побеспокоить, способны прыгать на расстояние до 15 см, поэтому при употреблении данного деликатеса рекомендуется защищать глаза.

Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежов и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных «деликатесов». По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди.


1. Эскамолес
Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют «икрой насекомого». Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Что бы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным - такой сбор яиц является довольно «экстремальным».


2. Лютефиш
Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо.


3. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.


4. Кумыс
На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс - молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании - процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток - шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.


5. Столетние яйца
Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.


6. Человеческая плацента
Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.


7. Суп из крови
Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.


8. Кукурузная головешка
Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка - это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!


9. Суп из скорпионов
Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.


10. Касу марцу
Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.


11. Бонусный
Человеческий плод
Он указан в качестве бонуса, потому что этот пункт спорный и даже если это и правда, то это не приемлено ни в одной точке земного шара. Мы все слышали рассказы о ксенофобском китайском народе, который ест человеческие плоды. Это наверняка не соответствует действительности. Тем не менее, в Интернет была выложена серия фотографий, на которой показано, как китаянка ест человеческий плод. Оказалось, что она была художником и серия фотографий была одним из её произведений, под названием «Питание людей» (в другой недавней работе был человеческий мозг в банке). Отвечая на вопрос, художник (Zhu Yu) заявила, что это были реальные плоды человека, украденные из медицинской школы. По всей видимости это кукольная голова прикрепленая к телу утки. Но реальна она или нет, фотография выше несколько волнительная.

Конечно, нельзя отрицать, что на Западе едят некоторые довольно ужасные вещи, такие, как морских ежей и требуху, но этот список включает в себя несколько наших собственных "деликатесов". По этой причине, вероятно, это более сбалансированный список, сосредоточенного больше на западных блюдах. Больше всего пугает то, насколько легко было найти еще десять совершенно отвратительных вещей, которые едят люди. Об этом пишет редактор byaki.net . Предлагаем читателям ИА "Амител" ознакомиться с подготовленной им информацией.

1. Эскамолес

Эскамолес являются личинками муравьев рода Liometopum, найденным на корнях агавы на полях в Мексике. В Мексиканской кухне, escamoles считаются деликатесом и иногда называют "икрой насекомого". Оно обладает консистенцией творога, а по вкусу как масло, с привкусом ореха. Чтобы добыть эскамолес, необходимо копать на глубину 8 метров для достижения гнезда личинок. По словам одного из сборщиков личинок: "У некоторых из охотников есть человек с щеткой, который отметает муравьев от их тел, когда они копают. Я слышал, что другие обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить". Следует отметить, что укус муравья является чрезвычайно болезненным - такой сбор яиц является довольно "экстремальным".

2. Лютефиш

Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает "щелочная рыба", потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо знают это противное на вкус блюдо.

3. Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг - шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая так пахнет, что обычно ее едят на открытом воздухе из-за зловония. Она продается в жестяных банках, которые часто вздуваются во время перевозки и хранения груза, в связи с продолжающимся брожением. Благодаря бактерии Haloanaerobium содержимое дозревает. Эти бактерии вырабатывают углекислый газ и ряд соединений, которые составляют уникальный запах: острый (пропионовая кислота), тухлого яйца (сероводород), прогорклого масла (масляная кислота) и уксусный (уксусная кислота). Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем (часто миндальным) и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.

На самом деле это напиток, но он достаточно отвратительный (как и достаточно питательный). Кумыс - молочный продукт сделан из ферментированного молока кобылы. Так как кобылье молоко содержит больше сахара, чем ферментированное коровье или козье молоко, кумыс имеет более высокое, хотя и не очень большое, содержание алкоголя. Кумыс производится путем брожения кобыльего молока в течение нескольких часов или дней, часто при перемешивании или вспенивании - процесс схожий с производством масла. Во время ферментации бактериями лактобациллы молоко закисают, превращая его в газированный и слегка алкогольный напиток - шипучее заплесневелое молоко лошади. Еще одно свойство этого отвратительного напитка таково, что он имеет слабительное действие.

5. Столетние яйца

Как я пропустил это в первом списке, я не знаю, но вот оно! Столетние яйца является блюдом китайской кухни, готовящимся из утиных, куриных или перепелиных яиц, выдерживаемых в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа обработки. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с еле ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу без всякой дополнительной подготовки, как сами по себе так и нарезанные в качестве одного из ингредиентов. Но какой бы способ вы не выбрали - вы все равно едите тухлое яйцо.

6. Человеческая плацента

Я был двоякого мнения о добавлении этого пункта, но это блюдо съело достаточное количество людей, так что оно даже имеет свое собственное имя: плацентофагия – таким образом этот пункт здесь. Защищают placentophagy в основном люди из современной Америки и Европы, Мексики, Гавай, Китая и островов Тихого океана, считающие, что употребление в пищу плаценты предотвращает послеродовую депрессию и другие осложнения беременности. Есть множество рецептов приготовления плаценты, несмотря на табу на употребление в пищу частей тела человека. Так как плацента является временным органом, то по некоторым классификациям употребление плаценты не является каннибализмом. Вот только один рецепт, который я нашел в интернете для плаценты – это плацентный коктейль: 1/4 чашки сырой плаценты, 220 грамм овощного сока, 2 кубика льда, 1/2 чашки моркови. Смешайте на высокой скорости в блендере в течение 10 секунд и пейте. Ну или не пейте.

7. Суп из крови

Сырым супом из крови является блюдо из сырой крови уток или гусей (иногда свиньи), посыпанным арахисом или травой. Это типичный богатый белком завтрак жителей Северного Вьетнама, но очень опасный, потому что высока вероятность заразиться вирусом птичьего гриппа H5N1. Готовится путем замораживания свежей крови в холодильнике. Сырой кровяной суп как правило употребляется во время распития алкогольных напитков. Обычно поверх супа кладут несколько нарезанных орехов арахиса, но не для вкуса, а для вида. Кровяной суп имеет странную текстуру и металлический вкус.

8. Кукурузная головешка

Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка - это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот "деликатес" столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!

9. Суп из скорпионов

Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на "ранчо" в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.

10. Касу марцу

Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.

Новое на сайте

>

Самое популярное