Домой Растения Температура от карандаша. Что будет если съесть грифель от карандаша. Из чего состоит карандаш

Температура от карандаша. Что будет если съесть грифель от карандаша. Из чего состоит карандаш

Существует такое мнение, особенно, среди школьников, что съев грифель от карандаша, можно повысить температуру тела. Возможно, иногда, данный способ и является единственным, чтобы получить необходимую справку о больничном от врача. Но, тем не менее, лучше не рисковать здоровьем.

Действительно, грифель от карандаша поднимает температуру тела, правда не очень сильно - максимум до 37,5 - 38,0 градусов. И держаться она будет не более 4-х ч. Итак, необходимо просто разломать карандаш, достать грифель, поломать на мелкие кусочки и съесть, запивая небольшим количеством воды. Через 20-30 мин по телу пройдет сильное дурманящее потепление. Помимо этого, возможно, что заболит голова и появится неприятный запах изо рта.

Об этом способе повышения температуры уже известно медикам, поэтому вычислить обман не составит труда. Нужно только посмотреть на язык - после грифеля он будет черного цвета. Кроме того, стоит отметить, что температура от съеденного грифеля может и не подняться. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Однако известны случаи использования графита в лечебных целях. Это касается гомеопатических методов, к которым всегда необходимо относиться настороженно. В данном случае медики сомневаются, что съев грифель от карандаша можно облегчить состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва, запор и т. д.

Вред карандашного грифеля для здоровья

Грифель от карандаша - это сочетание углерода - графита и глины. Если съесть большое количество, можно получить серьезное отравление, следствием которого и станет повышение температуры. Кроме того, данный способ симуляции болезни может привести к травме слизистой, а иногда и проколу пищевода или желудка. Это важно знать, особенно тем, кто случайно заглатывает карандашный грифель. Ну и наконец, понос и расстройство пищеварения так же являются результатом попадания грифеля в организм.

Чтобы не навредить своему здоровью, лучше прибегнуть к более безопасным способам повышения температуры тела.

Как искусственно поднять температуру: 3 способа

Если Вы заинтересованы в повышении температуры до нормальной, то есть, если она у Вас сейчас ниже 36,6 градусов, нижеописанные способы не для Вас, а для тех, кто желает по каким-либо причинам симулировать болезнь. Если же у Вас регулярно пониженная температура тела, обратитесь за консультацией к врачу.

  1. Чтобы поднять температуру тела, если за Вами не наблюдают, просто подделайте нужные показания градусника. Попробуйте приложить прибор измерения температуры к более теплому предмету, чем Ваше тело, например, к отопительному прибору или к кружке с горячей водой. В крайнем случае, повысить показатели градусника можно при помощи трения об одежду, мебель или ладонь. После проведенных манипуляций не забудьте сбить показания до правдоподобных.
  2. Чтобы поднять температуру тела , когда за Вами следят, например, в кабинете у врача, Вам необходимо заранее об этом позаботиться. Сделать это можно несколькими способами. Предварительно прикрепите что-нибудь теплое в подмышечную впадину. Или натрите ее раздражающим средством для кожи, например, перцем. Данный метод способствует приливу крови, что приведет к повышению температуры в этой части тела. Помните, что применение перца может спровоцировать ожог кожи или сильное раздражение.
  3. Для повышения показаний градусника сделайте грелку из пластика или плотного полиэтилена. И, наполнив ее горячей водой, прикрепите к подмышке при помощи пластыря или скотча. Если температура на градуснике будет повышаться слишком быстро, отодвиньте его от горячей воды к телу, так показания будут более правдоподобными. Этот способ не только эффективен, но и безопасен.

Кроме того, чтобы поднять температуру тела, воспользуйтесь народным средством. Возьмите головку репчатого лука, разрежьте на 2 части, каждую из которых поместите в подмышечные впадины обеих рук. Подержите луковицы там в течение 15-20 мин, после этого показания градусника будут более 37 градусов. Аналогичный эффект Вы получите, если за 20-30 мин до посещения врача и измерения температуры, Вы съедите 3-4 ч. л. обычного кофе. Вкус у этого продукта, принимаемого всухомятку, достаточно неприятный, поэтому можете закусить его сахаром.

Еще одним вариантом поднятия температуры тела и симулирования болезни является подмена термометра. Но в данном случае Вы должны быть уверены, что сумеете произвести данную манипуляцию незаметно.

Для того чтобы узнать это, надо все-таки его съесть. Грифель этот. Можно срубать грифель вместе с деревянной или пластиковой оболочкой карандаша, однако, поскольку речь идет сугубо о грифеле, то лучше употребить его без карандашной оболочки. Для чистоты эксперимента. Да и зубы жаль. Их и так немного осталось. Стало быть, грифель надо очистить от оболочки. Для этого понадобится нож или что-либо режущее. Мы делаем надрез по всей длине карандаша, аккуратно, чтобы не повредить грифель. И затем освобождаем грифель.

Теперь надо решить, как мы будем его употреблять – целиком или размельченным. Можно схрумкать грифель и целиком, но есть вероятность повредить десны, после чего они начнут кровоточить. Нам это надо? Нет. Конечно, можно проглотить грифель целиком, но это будет чревато травмированием слизистой оболочки или даже проколом пищевода или желудка. Такое уже случалось с детьми, которые тянут в рот что ни попадя, в том числе и выпавшие из карандашей грифели. А поскольку нам вовсе не улыбается дальнейшее проживание с проколотым желудком, надобно грифель измельчить. И потребить уже в измельченном виде.

Далее следует сделать выбор, причем не простой: как мы будем есть грифель – в сухом состоянии или разведенном, например, с водой. Измельченный грифель можно потребить, как медицинский порошок, насыпав его на продолговатую бумажку и потом опрокинув ее содержимое в рот. А можно насыпать измельченный грифель в стакан или чашку и потом налить туда немного кипяченой воды.

Почему кипяченой?

Да потому, что потребление грифеля с водой из-под крана может вызвать понос. То есть, непроизвольное ливневое выпоражнивание, причем, в самый неподходящий для вас момент. Впрочем, понос и расстройство органов пищеварения может вызвать потребление грифеля и с кипяченой водой, поскольку грифельный графит есть не что иное, как углерод, связанный глиняными добавками. И если сама глина, да еще в незначительных количествах, вызвать понос, в большинстве случаев, не может, то попадание в кишечник значительного количества углерода сделать это вполне в состоянии.

Так что, получается, лучше потреблять грифель в сухом виде?

Пожалуй, да. Смоченный слюной, он и так попадет в ваш желудок беспрепятственно, и вы сможете насладиться всеми прелестями его потребления. В качестве прелестей возможно также повышение температуры. Это, с одной стороны, не совсем хорошо, но с другой стороны дает возможность откосить от работы или учебы обращением в поликлинику и получением больничного листа. Такой прием, кстати, довольно широко используют школьники, дабы откосить от занятий. Но это так, к слову.

Говорят, потребление графита помогает при гастрите, язве и запоре.

Что касается запора, то это вполне вероятно. Только в данном случае грифель следует, как раз, употребить, разведенным с водой. А что касается гастрита или язвы, то тут лечебный эффект потребления графита весьма сомнителен. И чтобы узнать это наверняка, надо, для начала, съесть грифель. Ну, что, попробуем?

Заботливые родители маленьких детей всегда боятся, что те затянут в рот опасные предметы и размышляют о возможных последствиях. Вот, например, что будет, если съесть грифель от карандаша, как это может отразиться на состоянии организма?

С давних пор у подростков-школьников пользуется популярностью байка о том, что если съесть грифель от карандаша, то этим можно вызвать поднятие температуры тела и, как следствие, уважительную причину пропуска школьных уроков. Но только ли это может спровоцировать попавший внутрь человеческого организма карандашный грифель?

Поднятие температуры

Съеденный грифель от карандаша действительно способен поднять температуру человеческого тела. Однако поднимутся показатели вероятнее всего до 37.5°С, максимум до 38°С. При этом держится такая искусственно поднятая температура не более 4-х часов. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо изъять грифель от карандаша, измельчить его и скушать, запив жидкостью. Однако ни в коем случае нельзя для этого использовать сырую водопроводную воду – такое сочетание в подавляющем большинстве случаев заканчивается диареей. Также можно предварительно истолочь карандашный грифель в порошкообразное состояние или даже просто откусывать – смоченный слюной он легко проникнет в человеческий пищевод. По прошествии получаса после употребления грифеля от карандаша человек ощутит сильное потепление по телу. Наряду с этим, скорее всего, появится неприятный запах из ротовой полости и заболит голова.

Другие последствия

Если разжевать карандашный грифель, то можно получить сильное отравление организма, заработать расстройство пищеварительной системы, диарею. Наибольшее негативное влияние проглоченный грифель от карандаша оказывает на детей младшего и школьного возрастов. Для взрослых людей последствия могут быть менее неприятными, однако здесь все еще зависит от количества съеденного грифеля и особенностей организма конкретно взятого человека. Попавший в организм в огромных количествах карандашный грифель даже способен привести к необратимым последствиям.

В современное время при изготовлении карандашей все чаще используют синтетический графит как альтернативу настоящему. Данное вещество также опасно аналогичными последствиями. Кроме того, все негативное воздействие на организм увеличивается, если речь идет о грифеле не простого, а цветного карандаша, в составе которого отмечаются, помимо прочего, цветные пигменты и наполнители, оказывающие дополнительную порцию вреда.

Использование в медицине

Удивительно, но несмотря все те негативные свойства, которые присущи грифелю от карандаша, это вещество также применяется и в лечебных целях. В частности, это практикует гомеопатические методы лечения, полагая, что грифель поможет облегчить самочувствие пациентов, страдающих такими недугами, как, например, язва желудка или гастрит.

Таким образом, грифель от карандаша, попадая в человеческий организм, может представлять серьезную угрозу для здоровья. Именно поэтому родителям не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, рисующих или играющих карандашами (в особенности цветными). А школьникам не лишним будет знать, что такой способ поднятия температуры тела популярный среди «законных» прогульщиков, в современное время с легкостью вычисляется опытными врачами – специалист непременно попросит открыть рот, дабы осмотреть горло, и тут же увидит серый язык, по которому и раскусит обман.

Карандаш - это инструмент, который часто применяют для нанесения пишущего материала на поверхности. С помощью этого чудесного и простого изобретения можно отобразить письменность, рисунки, чертежи. Причем область его использования довольно обширна. Его наносят не только на бумагу, но и на картон, фанеру, дерево, металл, пластик, гипсокартон. Стержень карандаша изготавливается из большого количества материал, например, угля или сухих красок. Но зачастую его производят именно из графита. О нем мы поговорим далее.

Что это такое?

Графит - это природный материал черного цвета, твердый и хрупкий по своей структуре. Область использования данного материала необычайно широка - это и энергетическая промышленность, и сварочные технологии. Его применяют в изготовлении пластмасс и в ядерной энергетике и в строительстве ракет и космических кораблей. Также из него изготавливают и стержни для карандашей.

Потому что их структура наиболее удобна для применения материала в графической области. Науке известен забавный случай, когда американские ученые потратили несколько миллионов долларов на изобретение ручки, которая может писать в космосе, в условиях антигравитации. Русские же космонавты поступают проще. Они просто берут с собой в космос карандаши, которые значительно дешевле.

Стоит ли?

Однако и обычная повседневная жизнь не лишена забавных случаев. Все мы были школьниками, а каждый знает, что будет, если съесть грифель от карандаша. Температура тела поднимется. Тогда скучных школьных занятий можно будет избежать. Далеко не каждый пробовал так делать. Однако нет того, кто не знал бы о подобном эксперименте. В первую очередь нужно сказать, что школа - это не так страшно, как иногда кажется, и не стоит её избегать. Потому что это один из основных этапов социализации личности, где ребенок может контактировать с другими людьми, обзаведясь друзьями, и проявить свои положительные качества. Именно от знакомых по школе многие ученики узнают о том, что будет, если съесть грифель. Также это то место, где получают определённый багаж знаний, необходимых для дальнейшей жизни и более объективного взгляда на будущий выбор профессии. Поэтому прогуливать школу не рекомендуется никому. Потому что этот период жизни скоро закончится и больше никогда не повториться.

Грифель и температура

Действительно, самый распространенный случай поедания карандашных грифелей - это легкомыслие школьников. Также часто случается, что их пробуют маленькие дети, которые только познают мир.

Но не лишены актуальности и ситуации, когда люди сознательно поедают данный элемент, с целью узнать, поднимется ли температура, если съесть грифель. Пробуют зачастую те, кто страдает от пониженной температуры, меньше 36.6 градусов. Если же вы столкнулись с этой проблемой, то необходимо съесть несколько виднеющихся отрезков грифеля и запить небольшим количеством воды. В этом случае температура поднимется где-то на один градус и продержится таковой около получаса.

Человек съел грифель. Какая будет реакция организма?

Что будет, если съесть грифель? Какая реакция произойдет в организме при попадании данного вещества? Когда говорится о повышении температуры, то действие графита кратковременное. Иммунитет начинает бороться с «нарушителем» фактически сразу же. Следовательно, повышенная температура организма является свидетельством борьбы организма. Примерно через 30 минут она достигает своего пика и идет на убыль. Но на этом проблемы не заканчиваются.

Потому что некоторые организмы могут отрицательно реагировать на нежелательное вещество в пищеводе. В результате чего может возникнуть рвота и расстройство кишечника. Следует упомянуть, о том что иногда температура поднимается не от активной работы иммунной системы, а от воздействия графита на щитовидную железу. В результате чего временно ускоряется обмен веществ, что для организма не является нормой.

Что будет, если съесть целый карандаш? Последствия для человеческого организма

Речь шла о небольших, умеренных дозах потребления карандашного грифеля. Теперь стоит разобрать, что будет, если съесть грифель целиком, переборщить, употребить больше допустимой отметки, скажем, целый карандаш. Это, конечно же, вред для желудка. Обломки грифеля могут поцарапать стенки желудка, что может привести к неприятным ощущениям, гастриту или даже язве.

Как уже говорилось выше, страдает иммунная система. Это вред для целого ряда желез, в частности для щитовидной, которая испытывает стресс. И только со временем сможет возобновить свою нормальную работу. Неприятный цвет языка тоже является веской причиной, почему есть графит - это плохо. Головные боли и неприятный запах изо рта также не является исключением. Ну и последняя причина, о которой уже говорилось, - это нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Заранее никогда неизвестно, что будет, если съесть грифель от карандаша.

Усугубить ситуацию можно, съев синтетический графит, вместо настоящего. В последнее время именно искусственный пользуется спросом, так как его производство гораздо дешевле, а качеством он не уступает настоящему.

Полезно ли есть грифель?

В медицине иногда встречаются случаи, когда врачи не просто не запрещают употреблять грифели карандашей, но и рекомендуют это делать. А причина проста - это необходимость поднять неестественно низкую температуру. Гипотермия очень опасна и может привести к летальному исходу. Во избежание подобного врачи выбирают меньшее зло и все-таки позволяют пациентам съедать графит.

Некоторые специалисты также утверждают, что это может в целом улучшить состояние организма. Однако подобные высказывания все чаще причисляются к шарлатанству и нежеланию нести ответственность за то, что будет, если съесть грифель простого карандаша. Специалисты предупреждают, что не стоит слушать мнения о том, что грифель полезен, и тем более проверять это на себе.

В современном мире пользуется популярностью все, что не требует разумного обоснования, например, астрология, теории заговора или нетрадиционная медицина, которая, к сожалению, набирает популярность. На каждом углу можно видеть рекламу, бесполезных, непроверенных и порой даже опасных методов «лечения».

Небольшое заключение

Прежде чем испробовать, что будет, если съесть грифель, необходимо задуматься о возможных последствиях Также желательно проконсультироваться со специалистом. Определить через сколько поднимется температура, если съесть грифель, не всегда просто. Поэтому будьте бдительны и не давайте ввести себя в замешательство. И помните, что главное в жизни - это здоровье, и ни в коем случае нельзя подвергать его глупым и необоснованным рискам.

что нужно съесть чтобы поднять температуру? и получил лучший ответ

Ответ от Nataly[гуру]
Как поднять температуру
Среда, 30 Января 2008 г. 20:26 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник +поставить ссылку Короче, есть много способов, я вычитал целую кучу)
1. Как поднять темп-ру на градуснике!
- Тупо подержать в горячей воде, натереть об диван, нагреть об лампу и т. п.
- Если надо смыться со школы: берешь дома градусник, суешь в горячую воду, набиваешь нужную темпру, кладешь в карман. Kогда медсестра отвернется, меняешь градусник под мышкой на тот, что в кармане)
2. Как поднять темпру тела!
- Йод. он действительно помогает, т. к. это галоген -> это яд. организм поднимает температуру, это защитная реакция. но хавать его нужно в определенных пропорциях! 1 капля на кусок сахара рафинада (или чайную ложку). либо "намазать" на кусок хлеба белого (именно намазать тоненько, а не пропитывать хлеб, так и язык с пищеводом сжечь можно). либо растворить в воде - 2-3 капли на 200мл. Йод поднимает температуру ~ до 37,5 где-т на полчаса.
- Грифель. Чем больше, тем лучше! Просто обламываешь грифель карандаша, точишь. Наточенный грифель опять обламываешь... точишь карандаш... и так дальше. Должно поднять примерно как йод.
- Залпом выпиваешь стакан ледяной воды (из морозилки) и сразу же залпом горячей! Ну, максимально горячей, для того, чтобы можно было пить. Говорят, поднимется до 38.
- Натереть подмышки звездочкой/солью/горчицей. Не пробовал, но многие советуют.
- Вколоть внутримышечно пирогенол. Он содержит какие-то там тела... что-то для иммунной системы. У гугла спросите. Лично я боюсь себе что-то колоть, но темпру поднимает до 38-39.
- Есть такой препарат энтерол. Не знаю для чего используется (гугл в помощь) , но при индивидуальной непереносимости температура скачет до 39-40...
Последние 2 способа на ваш страх и риск... автор ответственности не несет! Удачи) Я вот завтра собираюсь юзать воду и грифель, или йод (йод уже не раз спасал!).
Источник:

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что нужно съесть чтобы поднять температуру?

Ответ от Андромеда [гуру]
колбаску просроченную.... гарантирована не только температура!


Ответ от Гульнара Хусаинова [гуру]
Полагаю, что-нибудь горячее.

Новое на сайте

>

Самое популярное