Домой Как выбрать Тортилья Mission Deli Пшеничные лепешки. Лепешки Mission пшеничные "Deli" Mission deli пшеничные лепешки что приготовить

Тортилья Mission Deli Пшеничные лепешки. Лепешки Mission пшеничные "Deli" Mission deli пшеничные лепешки что приготовить

Доброго дня всем!

Я не очень частый гость Фикс Прайса (обычно покупаю там только Бабаевский шоколад "Люкс" по 55 рублей и палочки для маникюра), но вчера решила заглянуть, купить каких-нибудь вкусняшек в дорогу для предстоящего путешествия. И вот на полке я случайно увидела знакомые мне ещё со времен студенческих поездок в США по программе Work and Travel мексиканские лепешки (тортильи). И знакомство наше не ограничивается только тем, что я, будучи в Штатах, пробовала разные местные блюда. Нет, я непосредственно сама два сезона проработала в Мексиканском ресторанчике и тысячи раз своими руками готовила наивкуснейшую кесадилью, буррито, тако, начос и прочие блюда.

Воспоминания захлестнули меня и я с удовольствием купила эти лепешки. Тем более, что цена - всего 25 рублей за 4 шт.

Да и внешний вид у них очень привлекательный. Сквозь прозрачный полиэтилен упаковки проглядывают отруби и льняные семена.

Уже дома я посмотрела состав (жутко расстроилась!), а ещё вспомнила, что сейчас пост, а основные ингредиенты настоящей кесадильи - это курица и сыр, да и подаётся она со сметаной.

И если с первым фактом я уже ничего не могла сделать, то второй лишь бросил вызов моему воображению, недостатком которого я никогда не страдала. Так и родился рецепт моей постной (вегетарианской, веганской) кесадильи, которым я с удовольствием делюсь с вами в этом отзыве.

Итак, что мы имеем.

✿ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА ✿

Упаковка прозрачная, яркая, симпатичная. Позволяет разглядеть аппетитное содержимое.

На обороте производитель указал максимум полезной информации, в т.ч. 2 рецепта.

Способ завернуть тортилью.

Расчёт калорийности на одну порцию.

Всевозможные варианты приготовления и разогрева.

И даже предложил присоединиться к Facebook, где нас ждут, как он утверждает, новые идеи и вкусные рецепты.

Это всё замечательно и заслуживает плюса.

А теперь жирный-жирный минус!

✿ СОСТАВ ✿

Ну это просто ужас. Зачем, скажите мне хоть кто-нибудь, зачем нас так травят?

Жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот и т.д.) и куча Е-шек в придачу.

Благодаря Е-шкам, кстати, срок годности данного продукта составляет целых 6 месяцев.

Удобно конечно, с одной стороны, но совершенно не полезно!

✿ СОДЕРЖИМОЕ ✿

Круглые листы разного диаметра толщиной около 1 мм. Идеально подходят для обжаривания на бюджетной Икеевской сковороде.

Сразу после вскрытия ощущается несильный кислый запах, типа уксусного. Скорее всего его источают консерванты. На готовом блюде это никак не отражается.

✿ РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ КЕСАДИЛЬИ ✿

В оригинальное блюдо входит курица, лук, перец, томаты и много сыра. Начинка закладывается внутрь, кесадилья сворачивается пополам и жарится с двух сторон на сухом гриле. Подаётся со сметаной, сальсой или гуакамоле (паста из мякоти авокадо).

Мой рецепт постный, как я уже сказала, и может включать в себя любые овощи, что вы найдёте в холодильнике. У меня был картофель, цветная капуста, черри, оливки и отваренная чечевица (для придания блюду белковой ценности). Поразмышляв логически, я сообразила, что в таком виде закладывать продукты нельзя, потому как моя начинка просто вывалится. Поэтому из чечевицы решено было сделать паштет (для "склеивания" листов) с добавлением чесночка и поджареного лука.

Распределяем по половине тортильи наш чечевичный паштет.

Сверху раскладываем оставшуюся начинку.

Мой состав я вам сказала, а вы можете взять кабачки, баклажаны, капусту, перец и т.д. Можно добавить тофу - тоже будет очень вкусно.

В качестве связующего элемента можно использовать картофельное пюре, хумус, горох, просто пюре из нута - в общем всё, что подсказывает вам ваша фантазия.

Сворачиваем лепёшку пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Разрезаем на кусочки и подаём с хумусом (горчицей, сальсой, хренадёром, постным майонезом, любым другим соусом) и обязательно зеленью.

Маленький секрет, который я усвоила ещё в Штатах: не кладите слишком много начинки. Во-первых, она всё равно будет вываливаться, когда вы будете резать кесадилью, а, во-вторых, каждого ингредиента должно быть в меру. Тогда блюдо получится вкусным и гармоничным.

✿ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ✿

К вкусовым характеристикам продукта я не имею никаких претензий. Но кушать эти лепёшки часто я совершенно не рекомендую из-за ужасного состава. Сама может быть куплю их ещё разок после окончания поста, приготовлю настоящую мексиканскую кесадилью. Однако для роллов или рулетиков для праздничного стола я всё же предпочту старый добрый тонкий лаваш, который содержит в составе лишь муку и воду.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Доброго воскресного дня, мои дорогие! И с Вербным Воскресеньем!

Раньше я с удовольствием делала дома индийские лепёшки (пури, наан, чапати), у них простой состав и они постные и безвредные, но пока что у меня идёт ремонт на кухне, приготовление пищи для меня временно невозможно, приходится дружить с микроволновкой, полуфабрикатами и кофемашиной.

Уже вторые выходные беру пшеничные лепёшки Mission Deli.

В упаковке шесть штук достаточно тонких, по внешнему виду похожих на армянский лаваш, лепёшек.


Сначала я их использовала банально - по утрам заворачивая туда сыр с колбасой и зелёным салатом наподобие ролла. Но поскольку такую пищу не особо люблю, несколько раз делала себе импровизированную пиццу -томатный соус, колбасу или копченую куру, зелень и сыр. На 3-4 мин. в микроволновку и мини- пицца готова. Быстро и вкусно, правда не полезно.

На самом деле, с учётом достаточного размера лепёшки 15-17см. в диаметре, можно сделать достаточно разнообразные блюда, раньше я их делала в обычном Армянском лаваше, но его надо разрезать, тогда как лепешка уже имеет порционную форму. На фото ниже представлены: собственно пицца на лепешке, кесадилья (это очень вкусно и остро), роллы -обычный и фруктовый, и конечно же - шаурма.


Рецепт сырного пирога-запеканки (очень вкусный и легко делается ):

Если у вас есть круглая форма для выпечки (сковорода) подходящего размера, можно сделать прекрасный сырный пирог-запеканку. Делается он очень легко, а получается сытно и вкусно. Для него надо натереть на крупной терке грамм 300 сыра (я беру два-три вида, так вкуснее), посолить сыр, добавить зелень и чёрный перец по вкусу. Отдельно 10-% ные сливки (150-200 мл.), вбить туда три яйца и перемешать. Дно формы немного смазываем маслом, кладём одну лепешку, на неё часть сыра, заливаем частью смеси, и так до последней лепёшки, на которую сыр не кладётся. На последнюю лепешку выливаются остатки сливочно-яичной смеси и форма ставится в разогретую духовку на 25-30 мин. (150-170 градусов). Прекрасная идея для завтрака или перекуса тем, кто не боится поправиться. Деткам тоже придётся по вкусу сытное и ароматное сырное блюдо.

На оборотной стороне лепёшек есть два рецепта их использования:



а также способ заворачивания лепёшки с начинкой, что очень удобно для начинающих.


Единственное, что меня смущает в этих лепешках, и заставляет покупать их весьма редко -это состав. Для меня вообще загадка, как такая элементарная в приготовлении вещь, как лепёшки, может иметь такой устрашающе непонятный и длинный состав?!


К примеру, те же индийские лепёшки в основном состоят из муки, воды, специй. Реже -с добавлением яиц. Поэтому эмульгаторы, диглицериды жирных кислот, куча фракционированных масел на такое примитивное блюдо, как лепешка, меня пугают. За это -минус две звезды. Лучше уж стандартный армянский лаваш использовать, там простой и понятный состав.

Всем привет!!!

На днях роясь в интернете нашла довольно такие легкие рецепты закусок, среди которых была кесадилья. Привлекло то, что начинкой можно запихать фактически что угодно из холодильника.

Вспомнив, что на днях видела в магазине, после работы помчалась покупать.

Рецепт наилегчайший, но о нем ниже. Сперва о тортильях:

На выбор были разнообразные, со шпинатом, с льняным маслом, но я решила выбрать стандартные пшеничные лепешки без всяких наполнителей.

Вот такой вот прозрачный пакетик, сразу видно качество лепешек.

Указана дата изготовления, вплоть до времени!

Срок годности, количество - их там 6 штук, и масса - 250 гр.

Оборотная сторона упаковки:


Рассмотрим поближе:

Рецептики

Мини пицца


Горячие роллы с сосисками


Способ заворачивания, контактные данные:


Состав на русском языке



Пищевая ценность, состав на украинском и казахском языках:


И вот такие вот лепешки:


Пробовать в таком виде не стала, диаметра они небольшого, около 20 см.

Теперь же сам рецепт

Недолго думая, нарезала все что нашла в холодильнике (помидоры, огурцы, куриный рулет), натерла сыр:



На одну половинку лепешки намазала тонким слоем майонез, посыпала тертым сыром, выложила смесь из огурцов, помидоров и рулета, сверху еще тертый сыр. Поперчить, посолить по вкусу. Прикрываем второй половинкой.

И укладываем на простую сковороду, никакого масла не нужно! Пропекаем с каждой стороны пару-тройку минут, пока сыр не расплавится. И все!!!


Для комфортного поедания, порезала на 2 половинки


Из 6 лепешек, получается неплохая закуска на двух-трех человек. Мы даже ужинать не стали, просто поели кесадильи. Получается очень сытно!

Доброго воскресного дня, мои дорогие! И с Вербным Воскресеньем!

Раньше я с удовольствием делала дома индийские лепёшки (пури, наан, чапати), у них простой состав и они постные и безвредные, но пока что у меня идёт ремонт на кухне, приготовление пищи для меня временно невозможно, приходится дружить с микроволновкой, полуфабрикатами и кофемашиной.

Уже вторые выходные беру пшеничные лепёшки Mission Deli.

В упаковке шесть штук достаточно тонких, по внешнему виду похожих на армянский лаваш, лепёшек.

Сначала я их использовала банально - по утрам заворачивая туда сыр с колбасой и зелёным салатом наподобие ролла. Но поскольку такую пищу не особо люблю, несколько раз делала себе импровизированную пиццу -томатный соус, колбасу или копченую куру, зелень и сыр. На 3-4 мин. в микроволновку и мини- пицца готова. Быстро и вкусно, правда не полезно.

На самом деле, с учётом достаточного размера лепёшки 15-17см. в диаметре, можно сделать достаточно разнообразные блюда, раньше я их делала в обычном Армянском лаваше, но его надо разрезать, тогда как лепешка уже имеет порционную форму. На фото ниже представлены: собственно пицца на лепешке, кесадилья (это очень вкусно и остро), роллы -обычный и фруктовый, и конечно же - шаурма.

Рецепт сырного пирога-запеканки (очень вкусный и легко делается):

Если у вас есть круглая форма для выпечки (сковорода) подходящего размера, можно сделать прекрасный сырный пирог-запеканку. Делается он очень легко, а получается сытно и вкусно. Для него надо натереть на крупной терке грамм 300 сыра (я беру два-три вида, так вкуснее), посолить сыр, добавить зелень и чёрный перец по вкусу. Отдельно 10-% ные сливки (150-200 мл.), вбить туда три яйца и перемешать. Дно формы немного смазываем маслом, кладём одну лепешку, на неё часть сыра, заливаем частью смеси, и так до последней лепёшки, на которую сыр не кладётся. На последнюю лепешку выливаются остатки сливочно-яичной смеси и форма ставится в разогретую духовку на 25-30 мин. (150-170 градусов). Прекрасная идея для завтрака или перекуса тем, кто не боится поправиться. Деткам тоже придётся по вкусу сытное и ароматное сырное блюдо.

На оборотной стороне лепёшек есть два рецепта их использования:

а также способ заворачивания лепёшки с начинкой, что очень удобно для начинающих.

Единственное, что меня смущает в этих лепешках, и заставляет покупать их весьма редко -это состав. Для меня вообще загадка, как такая элементарная в приготовлении вещь, как лепёшки, может иметь такой устрашающе непонятный и длинный состав?!

К примеру, те же индийские лепёшки в основном состоят из муки, воды, специй. Реже -с добавлением яиц. Поэтому эмульгаторы, диглицериды жирных кислот, куча фракционированных масел на такое примитивное блюдо, как лепешка, меня пугают. За это -минус две звезды. Лучше уж стандартный армянский лаваш использовать, там простой и понятный состав.

Пшеничные лепешки Mission Deli богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 14 %, марганцем - 22,5 %, молибденом - 15,1 %

Чем полезен Пшеничные лепешки Mission Deli

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Новое на сайте

>

Самое популярное