Домой Здоровье Фаршированный багет. Багет с начинкой Как сделать багет с начинкой в духовке

Фаршированный багет. Багет с начинкой Как сделать багет с начинкой в духовке

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.

В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.

Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).

Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.

В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.

Ветчину нарезать на тонкие ломтики.

В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).

Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вот такой красивый, интересный и очень вкусный багет с начинкой можно приготовить в виде горячей закуски очень просто и быстро, буквально за несколько минут. Этот рецепт выручит вас, если к вам внезапно пришли гости, и вам надо за короткое время сделать легкое и эффектное угощение. Начинка для этого блюда может быть абсолютно любая, вы можете воспользоваться всем тем, что есть у вас под рукой. Но все же, наличие сыра будет очень приветствоваться, чтобы мы могли получить во время кратковременного запекания багета в духовке аппетитную и ароматную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • или покупной
  • 1/2 болгарского перца
  • 75 — 100 гр ветчины
  • 1/2 луковицы
  • немного тертого сыра
  • зелень
  • приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления закуски домашний или покупной багет разрезаем на кусочки чуть более 5 сантиметров. Аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки и дно в один сантиметр, делая как бы хлебный стаканчик. Мякиш и остальные ингредиенты режем мелкими кубиками. Смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, зелень и тертый сыр. Укладываем начинку в подготовленные багетные стаканчики, размешаем их на решетку разогретой духовки до 200 С и запекаем буквально несколько минут, до небольшой румяности. Приятного аппетита.

Пудинг из рыбы в багетах очень простой и достаточно знаменитый рецепт в польской кухне. Делается такая оригинальная закуска в багете очень быстро и просто. На ее приготовление уходит не более одного часа. Запеченный багет с начинкой станет отличной горячей закуской на любой праздник. Читайте подробное описание рецепта, где прикреплены пошагово сделанные фото каждого этапа и готовьте пудинг по-польски в багетах.

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 1 луковица;
  • 200 мл молока 2,6%;
  • 1 грамм черного свежемолотого перца;
  • ½ пучка петрушки (листья);
  • ¼ ч.ложки приправы для рыбы;
  • 1/3 ч.ложки морской соли;
  • 200 грамм филе трески;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 грамм мраморного сыра.

Как приготовить пудинг из рыбы в духовке в багете

Готовить начинаем с подготовки рыбы. Отвариваем филе трески в кипящей воде 10 минут и вынимаем в миску. Пока оно еще не остыло, его надо размять при помощи вилки в кашу. Бульон нам не понадобится.

Полпорции грибов нарезаем на кусочки и вместе с луковицей обжариваем на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Добавляем их к треске, всыпаем все специи. Пробиваем всю массу погружным блендером, после этого всыпаем мелко порезанную петрушку. Затем, взбалтываем яйцо вилкой и вливаем его в миску к пудингу, смешиваем. Половинку порции сыра натираем на сырной терке и всыпаем в пудинг. Перемешиваем готовую рыбную начинку.

Отрезаем у багета кончики и убираем их. Остальную часть нарезаем на кусочки по 6-7 см.

В пиалу наливаем молоко, опускаем багет одним концом в молоко. Ставим его на разделочную доску сухим концом вниз. Нажимаем пальцами на мокрый верхний слой багета и утапливаем его на самое дно. Получается вот такая формочка.

Второю половину шампиньонов режем на кусочки и обжариваем на масле. Кладем их на дно багетных стаканчиков.

Разогреваем духовку до 180°С. Затем, заполняем багетные стаканчики рыбным пудингом и посыпаем второй половиной тертого сыра. Устанавливаем все стаканчики на противень с силиконовым ковриком.

Запекаем пудинг из рыбы в багетах около 10-12 минут. Сыр расплавиться, а багетный стаканчик станет хрустящим.

Такой пудинг в «стакане» надо кушать целиком, но один я разрезала, чтобы показать, как выглядит наша оригинальная закуска внутри.

Как видно на фото, запеченный багет с начинкой прекрасно держит форму и настолько вкусный, что так и просится в рот. 🙂

Багет – это разновидность выпечки, которая приобрела большую популярность практически во всех странах мира. Это хлебобулочное изделие представляет собой длинный тонкий батон, очень мягкий внутри, но с твердой хрустящей корочкой снаружи, приготовленный в духовке. Нередко сверху багет посыпается мукой, а внутри содержит вкусную начинку.

Принято считать, что впервые эта выпечка появилась на свет во Франции. Существует множество теорий происхождения багета, некоторые из которых абсурдны, а некоторые имеют вполне логичные основания для существования. К примеру, одна из теорий заключается в том, что французские пекари были вынуждены испечь тонкий длинный хлеб для того, чтобы его можно было ломать рукам. Это связано с тем, что во время строительства метрополитена в Париже многие рабочие очень часто конфликтовали. А так как почти все носили с собой ножи для нарезки хлеба, такие конфликты нередко заканчивались плачевно. Интересен тот факт, что по сей день перед употреблением багет принято не нарезать, а ломать руками.

Традиционный рецепт приготовления этой выпечки был утвержден только в 1993 году, несмотря на то, что выпекать его начали приблизительно в 1839 году. Ингредиенты и способ готовки багета постоянно менялись, как и начинки, однако в итоге все-таки был принят официальный рецепт.

Употреблять багет принято за один-два приема еды, пока он еще свежий, так как к концу дня выпечка непременно черствеет и теряет свой изначальный вкус и воздушность.

Виды багета и начинки

Существует несколько определенных видов багета, которые имеют свои названия. Вот самые популярные из них:

  • традиционный (домашний);
  • ржаной;
  • круглый;
  • по-деревенски;
  • багет, приготовленный по особому рецепту пекарни;
  • в форме нити, имеющий очень тонкую форму;
  • колосок.

Считается, что настоящий багет должен весить ровно двести граммов, но иногда допускаются погрешности.

Начинка для этой выпечки очень часто зависит от фантазии пекаря. Чаще всего для начинки используются такие ингредиенты, как чеснок, зелень, куриные яйца, сыр, ветчина, курица, паштет, масло, селедка, а также многие другие. Воздушная структура багета отлично сочетается практически с любыми продуктами, которые вы берете для начинки, поэтому можете поэкспериментировать.

Как приготовить в домашних условиях?

Правильно приготовить вкусный багет дома просто, если знать секреты его готовки. Основные ингредиенты для его приготовления – это пшеничная мука, молоко, соль, вода, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло и коричневый сахар. Для посыпки вы можете использовать кунжут или же слегка притрусить багет мукой.

Процесс приготовления выпечки очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить тесто так, чтобы оно получилось тягучим и однородным, а также гладким. Его нужно отправить на один час в теплое место, чтобы дрожжи начали «играть». После этого тесто разделите на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать на одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, затем свернув и убрав массу в холодильник на двадцать минут. Затем тесто нужно достать, снова раскатать и опять смазать растопленным маслом.

После этого тесто скрутите в тонкий рулет, а сверху сделайте характерные надрезы. По желанию посыпьте багет кунжутом и обязательно смажьте смесью из взбитого яйца и молока. Оставьте тесто пропитываться на полчаса, после чего уложите его на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекать багет в домашних условиях в духовке нужно около сорока минут.

Также можно воспользоваться хлебопечкой для готовки этой выпечки. Такой кухонный гаджет значительно упростит процесс приготовления, так как хлебопечка позволит получить очень воздушное и нежное тесто. Для этого нужно необходимые ингредиенты сложить в емкость и подождать, пока устройство сделает все за вас. Готовое тесто извлеките из хлебопечки, разделите на несколько частей, раскатайте, по желанию добавьте начинку, скрутите в рулет и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на двадцать пять минут. Если вы хотите, чтобы багет получился мягкий и таял во рту, под противень с тестом поставьте емкость с водой.

Готовый багет можно кушать вприкуску с другими блюдами, а можно приготовить из него вкусную закуску.

  • Из готовой выпечки можно сделать восхитительные сухарики, нарезав багет на небольшие тонкие кольца и посыпав приправой.
  • Еще одно блюдо, которое можно приготовить при помощи этого хлебобулочного изделия, – это сэндвич. Его очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве обеда, особенно если сделать сэндвич с ветчиной или курицей.
  • Хот-дог из багета получается очень мягким и нежным. Вкусно готовить его с баварскими колбасками, зеленью и чесноком, добавив любые приправы по вашему вкусу.
  • Многие хозяюшки умудряются приготовить пиццу из этой выпечки, которая тоже получается очень воздушной и легкой. Для начинки отлично подходят грибы, овощи, фрукты, зелень, ветчина, курица и сыр.
  • Готовый багет часто обмакивают в смесь для омлета и обжаривают на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, а также получится очень вкусным и легким.
  • В качестве начинки для фаршированного багета можно использовать мясной паштет с зеленью.
  • В конце концов, вы можете сделать обычные бутерброды из выпечки, правильно нарезав багет как хлеб, а затем смазав его сливочным маслом.

Вкусный домашний багет похож на магазинный батон, но, когда вы его попробуете, вы убедитесь, что между этими изделиями очень большая разница .

Изготовление этого хлебобулочного изделия обычно занимает от трех до шести часов у разных хозяюшек, включая приготовление закваски и подготовку ингредиентов для начинки. Вы можете посмотреть обучающее видео по приготовлению вкусного французского багета, чтобы порадовать свою семью очень вкусной и воздушной выпечкой.

Время приготовления: Подготовка 10 минут, запекание 10 минут Порций: 8

Помните, как мы с Вами запекали потрясающий вкусный белый батон с зеленью и сыром. Ароматные хлебные «квадратики» разлетелись с потрясающей скоростью! А сегодня предлагаю Вам похожий рецепт, столь же душистый, весенний, зелёный, — практически с теми же ингредиентами, только исполненный в другой форме.

Длинный белый хлеб – багет – также отлично подходит для таких вот быстрых горячих бутербродов. Вот мы сейчас и соорудим «гармошку» из багета с зеленью и чесночком: каждый сможет отламывать себе по ломтику ароматного, тёплого, сытного хлебушка! За рецепт спасибо автору Marinaby с «Поварёнка»!

Укроп, петрушка, чесночок и оливковое масло создают неповторимый микс ароматов; сливочное масло пропитывает хлеб, делая его сочным; сыр аппетитно плавится… Давайте скорее начнём! Тем более, что готовится багет в духовке быстро: 10 минут на подготовку, 10 на запекание, и можно угощаться!

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Такой же пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль (по вкусу; примерно ¼ чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец.

К изначальному рецепту я добавила по несколько пёрышек молодого зелёного лучка и чесночка, а также не удержалась, чтобы не вставить в багет ломтики сыра и ветчины: так и красивее, и вкуснее! Можно в набор зелени включить базилик или что-то ещё ароматное, зелёное, весенне-летнее!


Как приготовить багет с укропом, петрушкой, сыром и ветчиной в духовке:

Подготовим зелень: погружаем на 5 минут в холодную воду, чтобы отмокли все пылинки с листочков, а затем прополаскиваем под проточной водой и обсушиваем в дуршлаге. Сливочное масло держим при комнатной температуре до тех пор, пока размягчится.

Смешиваем в тарелочке мягкое сливочное масло и оливковое (идеально – первого холодного отжима, оно и ароматней, и полезней!). Солим и перчим.

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с маслом и специями.

Делаем на багете надрезы на расстоянии 1,5-2 см, немного не дорезая до низа, чтобы ломтики держались вместе. Тут надо проявить почти ювелирную точность: если делать неглубокие надрезы, то при наполнении надрезов начинкой багет выгибается, как дуга; а если перестараться, то он разваливается на отдельные сегменты. Впрочем, на вкус это не влияет – кусочки можно просто поставить рядом и с таким же успехом запечь, как и целый багет.

Сыр и ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, чем тоньше – тем лучше.

Вкладываем в надрезы на багете попеременно ломтики сыра и ветчины, и намазываем ароматным зелёным маслом.

Не полностью завернув багет в фольгу, выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 200С духовку. Чтобы хлеб не засыхал, я брызгаю на багет и на противень кипячёной водой, а на дно духовки можно поставить термостойкую ёмкость с водой.

Запекаем багет 7-10 минут, до тех пор, пока масло подтает и впитается в хлеб, а сыр аппетитно подплавится.

Достав, я также сбрызгиваю багет кипячёной водой и накрываю полотенцем на минуть 5-10, чтобы он стал мягче. Впрочем, если любите похрустеть, то этот этап можно опустить.

Угощаемся вкуснейшим хлебушком с зеленью, чесночком и прочими вкусняшками!

Новое на сайте

>

Самое популярное